今から作っておきたい作り置きおかず【お正月・おせち】① | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪


チャーシューは冷凍保存可能(2週間)です。

玉子は冷蔵保存で1週間

Cpicon 【お正月】おせちにチャーシュー(煮豚) by とまとママ☆




ブログ記事は → こちら


作り置きおかず【お正月:おせち】味付きかずのこ&煮出すより美味しい♡水出汁

冷蔵保存で1週間

味付きかずのこ


コリコリ食感がたまらない~♡
箸休めやおつまみにも最高!
色々なお良に合わせても美味しい~




ブログ記事は → こちら


洋菓子風ひと口♡栗きんとん



密封容器に入れラップをかぶせ蓋をし、冷凍庫で2週間保存できます。
ハンドブレンダーなしで簡単!
スイーツのような栗きんとんおせちのデザートやおやつにピッタリ!
小さくひと口サイズで可愛くって食べやすい♡
洋菓子風なので、普段のおもてなしにもいいかも~?





─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援して頂けると元気がでます

 

 

 

 ランキング参加中♪

 

 

レシピブログに参加中♪     
世界の料理レシピサイト        カロレピとまとママのページは →      こちら     
    Instagram とまとママ
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━

コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。
読者登録してね     
 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!