簡単に出来るアヒージョを作ってみました。
バケッドが売り切れで、ガーリックフランを添えソースをつけて楽しみました。
クリスマスパーティーにピッタリな1皿です。
混ぜて煮るだけのアヒージョの素を使って
煮込むだけの簡単レシピ。
スキレット で作ってそのままテーブルに置き熱々を~♡
牡蠣のエキスがたっぷりで
最後のオイルまで食べたくなっちゃう♪
バケッド等必須です。
残ったオイルでパスタにしても格別~♪
スキレットで牡蠣とマシュルームアヒージョ by とまとママ☆
材料(4人分)
◎牡蠣(加熱用・大粒)...10個
◎マッシュルーム(半分に切る)...5個
★スパイスクッキングバルメニュー <アヒージョ>...1袋(6g×2袋)
★オリーブオイル...大さじ8
ガーリックフラン(斜めにスライス)...2本
作り方
[1] 牡蠣は塩水で洗い、水気を切りキッチンペーパーで、しっかり水分を取る。
[2] スキレットに◎印と★印を入れ、混ぜ合わせ牡蠣が煮えるまで弱火で煮込む。
※牡蠣が大粒のため10分煮込みました。
[3] バケッド等を添えて完成です。
※今回はガーリックフランを添えました。
(コツ、ポイント)
スパイスクッキングバルメニュー <アヒージョ>を使えば簡単に出来るので、海老など好きな魚介で楽しめます。
簡単に出来ちゃう、魔法のスパイスです。
年末年始の料理レシピ スパイスレシピ検索
スパイスクッキングバルメニュー アヒージョ
しっかりとした魚介の旨みとガーリックの風味が最高で
後引く風味です。
混ぜての煮込むだけなので、簡単に出来ちゃいます。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
レシピブログに参加中♪
世界の料理レシピサイト カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様 詳細ブログは → こちらtoこちらtoこちら
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。
世界の料理レシピサイト カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様 詳細ブログは → こちらtoこちらtoこちら
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。