スキレットで牡蠣とマシュルームアヒージョ | とまとママのおいしいごはん

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ワインが飲みたくなっちゃったので
簡単に出来るアヒージョを作ってみました。
バケッドが売り切れで、ガーリックフランを添えソースをつけて楽しみました。

クリスマスパーティーにピッタリな1皿です。

混ぜて煮るだけのアヒージョの素を使って
煮込むだけの簡単レシピ。
スキレット で作ってそのままテーブルに置き熱々を~♡

牡蠣のエキスがたっぷりで
最後のオイルまで食べたくなっちゃう♪
バケッド等必須です。

残ったオイルでパスタにしても格別~♪

Cpicon スキレットで牡蠣とマシュルームアヒージョ by とまとママ☆

材料(4人分)
◎牡蠣(加熱用・大粒)...10個
◎マッシュルーム(半分に切る)...5個
★スパイスクッキングバルメニュー <アヒージョ>...1袋(6g×2袋)
★オリーブオイル...大さじ8
ガーリックフラン(斜めにスライス)...2本

作り方
[1] 牡蠣は塩水で洗い、水気を切りキッチンペーパーで、しっかり水分を取る。
[2] スキレットに◎印と★印を入れ、混ぜ合わせ牡蠣が煮えるまで弱火で煮込む。
※牡蠣が大粒のため10分煮込みました。
[3] バケッド等を添えて完成です。
※今回はガーリックフランを添えました。

(コツ、ポイント)
スパイスクッキングバルメニュー <アヒージョ>を使えば簡単に出来るので、海老など好きな魚介で楽しめます。
簡単に出来ちゃう、魔法のスパイスです。
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スパイスクッキングバルメニュー アヒージョ

しっかりとした魚介の旨みとガーリックの風味が最高で
後引く風味です。
混ぜての煮込むだけなので、簡単に出来ちゃいます。





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