ワインのおつまみに♡タコさんウインナーのちくわ巻き | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

お弁当のおかずが残っていたのでおつまみにしてみました。
簡単にできるので、サクッと作れます。

パプリカパウダーで色華やかな簡単おつまみ。
甘辛たれでワインも進み、
辛味はほとんどないのでお子様も楽しめる1品♪

Cpicon タコさんウインナーのちくわ巻き by とまとママ☆


材料(3人分)
ちくわ...3本
ウインナー...6本
バターORマーガリン...大さじ1強
合わせ調味料...
☆めんつゆ(2倍濃縮)...大さじ1強
☆砂糖...小さじ1
☆みりん...小さじ1
GABANパプリカ<パウダー>...20振り

作り方
[1] ちくわを縦に切り開き、格子状に切り込みを入れる。
[2] 沸騰した湯に1分1を茹でる。
[3] ☆印を混ぜわせる。
[4] 2を縦に切りタコさんウインナーを巻き、乾燥パスタで止める。
[5] フライパンにバターを入れ、熱し4を中火で蓋をし1~2分蒸し焼きにする。
[6] 3をかけ回し、フライパンをゆすり全体を絡める。
[7] ピックを刺し盛り付け、GABANパプリカパウダーをふりかけ完成です。

(コツ、ポイント)
※5の工程ではがれても、ピックを刺し直すのであわてない。
タコさんウインナーは初めから切ってあるのを使いました。

ワインに合う料理レシピ
ワインに合う料理レシピ  スパイスレシピ検索

GABANパプリカ<パウダー>:18g
辛味はほ殆どなく、ほのかな甘酸っぱい香り♡
鮮やかな赤色はお料理の彩りアクセントになります。

パプリカパウダー一振りで
おもてなしプレートに早変わり~♪


こんばんは
外勤も今日で終了~♪
明日の内勤が終われば6連勤制覇!!!

風邪ひいて、咳き込みながらも頑張れましたo(^-^)o
今日は一段と冷え込みが厳しく感じ、マフラー
グルグル巻きで仕事をしていたら、お客様から
喉アメと温かいお茶の差し入れ♡
凄く嬉しかったです( •◡•)-♡

体力温存のため早く寝ます。
明日の分に更新予定の日記ですが
今から更新させて頂きます。

みなさんにとって素敵な週末になりますように☆彡

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)

ランキング参加中♪

レシピブログに参加中♪
世界の料理レシピサイト  カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。
読者登録してね