ハロウィン☆ふっくらハンバーグ | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

ハロウィン仕様に仕上げてみました。
熱々をいただきます。

ふっくらでジューシー♪
秘訣はマヨネーズとゼラチン。
大好きなトマトソースで
マッシュポテトのおばけちゃんも美味しい~♡

Cpicon ハロウィン☆ふっくらハンバーグ by とまとママ☆

材料(4人分)
合い挽き肉...400g
玉ねぎ(みじん切り)...1個
☆GABANオールスパイス<パウダー>...小さじ1/2
☆塩、こしょう...各少々
パン粉...大さじ4
牛乳...大さじ1
★卵...1個
★ゼラチン...1袋(5g)
★マヨネーズ...大さじ1
小麦粉(薄力粉)...小さじ2
バター...20g
ソース...
◎カゴメ基本のトマトソース...1缶
◎ケチャップ...大さじ2
◎砂糖...大さじ1
スライスチーズ(とろけるタイプ)...4枚

作り方
[1] 玉ねぎはみじん切りにし、ラップをかけ、500wのレンジで4分加熱する。
[2] ☆印を混ぜわせ、
お肉が白っぽくなめらかになるまで練る。
[3] パン粉に牛乳を入れ混ぜ合わせる。
[4] 2に1と2と★印を入れ良く練り、4つに分け、両手の間を行き来させながら空気を抜く。
[5] 小麦粉をふる。
[6] 中央をくぼませ、バターを敷いて焼く。
1分間強火で焼き目を付け、弱~中火で4分焼き、返して3分焼き取り出す。
[7] ◎印を入れふつふつするまで弱火で煮込み、6を戻し弱火で4~5分煮込む。
[8] スライスチーズを竹串でなぞり、ジャックオランタンの顔を抜く。
[9] トースターで5分焼き、皿に盛り付け完成です。

(コツ、ポイント)
残ったソースは野菜を炒めたり、スパゲティに使うと美味しくいただけます。
ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ  スパイスレシピ検索


カゴメ 基本のトマトソース

トマトと炒めたたまねぎ、にんにくを煮込んだ美味しいソース
好きな具材と合わせて仕上げるだけで
手早くトマトメニューが出来上がります。



雪印メグミルク

こんがり焼ける とろけるチーズ

焼けた時の色と香り、コクがあり 
美味しいとろけるスライスチーズです。




━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)

ランキング参加中♪

レシピブログに参加中♪
世界の料理レシピサイト  カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。
読者登録してね