しそ梅きゅうりでさっぱり♡ぶっかけ素麺 | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

火や電気を使わない簡単で直ぐに出来ちゃう!
夏休みのランチに、お酒を飲んだ後の〆にも最高の1品です。
腹ぺこさんも、大満足できるように納豆を加えてみました。

火を使わないエコレシピ
ハウスしそ梅とごま油でコクと旨みがありサッパリしたそうめん
夏バテでも、ペロッと食べられちゃいます♪

Cpicon しそ梅きゅうりでさっぱり♡ぶっかけ素麺 by とまとママ☆

材料(2人分)
流水めん...1袋(2食入り)
☆ハウスしそ梅...大さじ1くらい
☆ごま油...小さじ1
★きゅうり(千切り)...1本
★白ごま...小さじ1
そうめんつゆ(ストレート)...適量
納豆...2パック
ボイル海老(刺身用)...適量
半熟茹で玉子(市販)...1個
万能ねぎ(小口切り)...3本
みょうが(千切り)...1個

作り方
[1] ☆印をまぜわせます。
[2] 1に★印を加え、更に混ぜわせます。
[3] 薬味を切ります。
[4] 流水めんを流水で洗い、水気を切り具をのせ、そうめんつゆをかけ、出来上がりです。

(コツ、ポイント)
そうめんつゆは、好きなだけかけてください。
混ぜながら食べると美味しいです。

ランチ料理レシピ
ランチ料理レシピ  スパイスレシピ検索
スパイス大使
今月は、
夏のランチに便利なスパイス3種

ガーリックとオニオンの香り
味付けの香りソルト
ガラムマサラ
しそ梅

夏休みのランチ、簡単で直ぐに出来るレシピを
お届けします。

今月もよろしくお願いいたします。


━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)

ランキング参加中♪

レシピブログに参加中♪
世界の料理レシピサイト  カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。
読者登録してね