火を使わないエコレシピ♡簡単!すぐ出来ちゃう♪崩し豆腐 | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

暑い夏にピッタリな1品です。
きゅうりは身体の熱を冷やしてくれるので
一緒に食べます。
火もガスも使わないので、簡単に作れます。
是非、試してみてくださいね。

材料(4人分)
木綿豆腐 1丁
乾燥わかめ 大さじ1
きゅうり(千切り) 1本
長ネギ(みじん切り) 1/2本
かつおぶし 1~2パック(4g)

作り方
1 豆腐を手で崩し、わかめを加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で10~15分冷やします。
2 器に盛り付けます。受け皿に盛り薬味をのせ醤油をかけて頂きます。



昨日で外勤も終わり、今日はお休みです。
朝から用事があるので、お出かけ
なかなか家のことが出来なく、
娘のミニとまと(社会人)が夏休み期間なので
家事をしてくれ、とっても助かっています。

そんなミニとまと、昨日はお友達とプールに行ってきました。
可愛い水着は今年新調 ヾ(❀╹◡╹)ノ゙
楽しい思い出は出来たかな?



━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)

ランキング参加中♪

レシピブログに参加中♪
世界の料理レシピサイト  カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。
読者登録してね