簡単!エコレシピ 半夏生に♡タコとちくわのピリ辛和え | とまとママのおいしいごはん

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7/2は半夏生(はんげしょう)とは雑節の一つで、関西ではタコを食べるそうです。
ちくわで量増し、暑い日はピリ辛料理が食べたくなるので、今回は豆板醤を使ってみました。

豆板醤と白だしで簡単和え物です。
ピリ辛で後を引く旨さ!
青のりで香りも良くお酒のお供にもピッタリ!
半夏生にタコを食べよう♪
Cpicon 簡単!半夏生♡タコとちくわのピリ辛和え by とまとママ☆

材料(4人分)
◎タコ(刺身用)(ひと口大)...130~150g
◎ちくわ(8ミリ幅)...100g
☆豆板醤...小さじ1~2
☆白だし...大さじ1
青のり...小さじ1

作り方
[1] ☆印を混ぜわせます。
[2] ◎印を入れ混ぜわせます。
[3] 青のりを加え更に混ぜわせ、盛り付けて出来上がり。

(コツ、ポイント)
※お好みでおろしにんにくを入れも美味しいです。
※豆板醤は辛いので、お好みで加減してください。



とまとママのレシピも掲載していただいています。
40ページで掲載させていただいています。
是非、お手にとってみてくださいね♡
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