ちくわで量増し、暑い日はピリ辛料理が食べたくなるので、今回は豆板醤を使ってみました。
豆板醤と白だしで簡単和え物です。
ピリ辛で後を引く旨さ!
青のりで香りも良くお酒のお供にもピッタリ!
半夏生にタコを食べよう♪
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
材料(4人分)
◎タコ(刺身用)(ひと口大)...130~150g
◎ちくわ(8ミリ幅)...100g
☆豆板醤...小さじ1~2
☆白だし...大さじ1
青のり...小さじ1
作り方
[1] ☆印を混ぜわせます。
[2] ◎印を入れ混ぜわせます。
[3] 青のりを加え更に混ぜわせ、盛り付けて出来上がり。
(コツ、ポイント)
※お好みでおろしにんにくを入れも美味しいです。
※豆板醤は辛いので、お好みで加減してください。
とまとママのレシピも掲載していただいています。
40ページで掲載させていただいています。
是非、お手にとってみてくださいね♡
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