夏に必須~!赤紫蘇ジュース | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

今年は早くゲットした赤紫蘇
とまとばば(実母:認知症)も大好きなので
赤紫蘇ジュースを作りました。

以前と違う作り方です。

2013年7月に作ったものは → 夏バテ防止に~♪クエン酸なしの赤しそジュース 
どちらも美味しい~♡
我が家は焼酎割りが人気です(๑˃̵ᴗ˂̵)و

これで暑い夏も乗りきれそう~╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !


材料(作りやすい分量)
赤しそ ・・・ 500g
★氷砂糖 ・・・ 500g
★レモン汁・・・1個
★酢 ・・・ 100ml
水 ・・・ 2000ml

作り方
1 葉は綺麗に洗いする。
2 沸騰したお湯に葉を入れ3分に出し、ザルでこす。
3 ★印を加え20~30分中火~弱火でに詰める。
4 冷めたら、ペットボトルに入れ、冷蔵庫で保存する。

3~4倍に水や炭酸で薄めて飲みます。


発売中~~~!!!
ネット書店の「Amazon」より予約購入が可能です。


とまとママのレシピも掲載していただいています。
40ページで掲載させていただいています。
是非、お手にとってみてくださいね♡
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)

ランキング参加中♪

レシピブログに参加中♪
世界の料理レシピサイト  カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。

コメント、お話がある方は → こちら
鍵コメさんが多いため、コメント欄は非公開とさせて頂いておりますので
ご了承願います。