超~簡単! タイ風♡大根スープ | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

タイ料理難しくって、今週の月曜日と水曜日に
タイ料理店に視察して来たよ~
٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

会社の近くのタイ料理店ランチスープの真似をしてみました。
大根もおろし器の先端のギザギザ部分で切ってあったので、似たように切ってみました。
シンプルな味が、タイ料理にピッタリのスープです。

レモングラスの爽やかさで、濃い味のタイ料理にピッタリのスープ。
サッパリして、ホッとします(๑❛ᴗ❛๑)

Cpicon 超~簡単! タイ風♡大根スープ by とまとママ☆

材料(4人分)
大根(ひと口大)...200g
サラダ油(炒め用)...小さじ1
にんにく(チューブ)...小さじ1
水...400ml
GABANレモングラス...10本くらい
★ナンプラー...大さじ1
★塩コショウ...少々
★チキンコンソメ(固形)...2個
万能ねぎ(小口切り)...1本
GABAN香菜(パクチー)...少量
※GABANカイエンペパー...お好みで少々

作り方
1 大根を下茹でします。
2 鍋にサラダ油、にんにくを入れ1を炒め、水とレモングラス、を入れ沸騰させ★印を入れます。
3 盛り付け万能ねぎをちらし、GABAN香菜(パクチー)をふり出来上がり。

(コツ、ポイント)
大根は透明になるまで下茹でします。
※お好みでGABANカイエンペパーを振っても美味しくいただけます。
おうちでタイ料理レシピ
おうちでタイ料理レシピ  スパイスレシピ検索


発売中~~~!!!
ネット書店の「Amazon」より予約購入が可能です。


とまとママのレシピも掲載していただいています。
40ページで掲載させていただいています。
是非、お手にとってみてくださいね♡
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)

ランキング参加中♪

レシピブログに参加中♪
世界の料理レシピサイト  カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。

コメント、お話がある方は → こちら
鍵コメさんが多いため、コメント欄は非公開とさせて頂いておりますので
ご了承願います。