タイレシピ♡ガイ・タクライ(鶏肉のレモングラス風味炒め)【節約・簡単】 | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

胸肉が特売だったので、作ってみました。
たれを作っておけば、肉を焼いて絡ませるだけなので、とっても簡単です。
お手軽に出来るタイレシピ!

レモングラスの爽やかさと、ピリ辛のカイエンペパーが絶妙の炒め物。肉の獣臭さも消え、風味が豊かな1品です。
Cpicon ガイ・タクライ鶏肉のレモングラス風味炒め by とまとママ☆

材料(2人分)
★GABANレモングラス(細かく切る)...7本
★GABANカイエンペパー...小さじ1/3
★にんにく(みじん切り)...1片
★ナンプラー...小さじ2
★万能ねぎ(小口切り)...1本
鶏むね肉...1枚(300g)
塩コショウ...少々
サラダ油...小さじ1

作り方
1 ★印を混ぜ合わせ冷蔵庫で1時間くらい寝かせます。
2 胸肉は観音開きにし、塩コショウをしひと口大に切ります。
3 フライパンにサラダ油を入れ、火にかけ熱し2を皮面から両面焼き、1をかけ回し、混ぜ合わせ盛り付けて完成です。

(コツ、ポイント)
※鶏もも肉でも美味しくできます。
※GABANレモングラスははさみで細かくきります。
おうちでタイ料理レシピ
おうちでタイ料理レシピ  スパイスレシピ検索


スパイス大使
6月のスパイステーマは
「人気のタイ料理をおうちで作ろう!」

ぶっちゃけ、タイ料理苦手だけど・・・
家族が美味しい~♡って言ってくれるように試行錯誤で頑張ります。

・GABAN 香菜(パクチー)
・GABAN レモングラス
・GABAN カイエンペパー<パウダー>
今月もよろしくお願いします。

発売中~~~!!!
ネット書店の「Amazon」より予約購入が可能です。


とまとママのレシピも掲載していただいています。
40ページで掲載させていただいています。
是非、お手にとってみてくださいね♡
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)

ランキング参加中♪

レシピブログに参加中♪
世界の料理レシピサイト  カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。

コメント、お話がある方は → こちら
鍵コメさんが多いため、コメント欄は非公開とさせて頂いておりますので
ご了承願います。