炊飯器で超簡単~!♡カオマンガイ | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

鶏もも肉のダシがごはんに染みてめちゃ美味しい~。
炊飯器でおかずもごはんも出来ちゃうから楽ちん♪
時間が無い時にピッタリノレシピです。

タイ風蒸し鶏飯♪パクチーが苦手の娘も
GABAN香菜(パクチー)で喜んで食べてくれました。
スイッチONで簡単レシピです。
Cpicon 炊飯器で超簡単~!♡カオマンガイ by とまとママ☆

材料(4人分)
鶏もも肉...1枚(380g)
塩コショウ...少々
酒...大さじ1
米...2合
★しょうが(チューブ)...小さじ1
★にんにく(チューブ)...小さじ1
★チキンコンソメ(固形)...1個
水...メモリまで
たれ...
長ネギ(青い部分)...1本
☆味噌...大さじ2
☆レモン汁...大さじ1
☆刻み生姜...小さじ1
☆刻みにんにく...小さじ1
☆砂糖...小さじ2
GABAN香菜(パクチー)...少々

作り方
1 鶏肉はフォークで数ヵ所刺し、塩コッショウし、揉みこみ日本酒をかけます。
2 洗った米をザルにあけ、水気を切ったら炊飯釜に入れ、★印を入れます。
※コンソメは、手で砕きます。
3 水をメモリまで入れ、1と青ネギを入れ普通に炊き、肉とネギを取り出し、ごはんヲ混ぜ合わせます。
4 炊きあがるまでに、☆印を混ぜ合わせたれを作ります。
5 4にGABAN香菜(パクチー)を入れ、盛り付けて完成です。

(コツ、ポイント)
※水は調味料を入れた後に入れます。

おうちでタイ料理レシピ
おうちでタイ料理レシピ  スパイスレシピ検索

本日発売中~!

ネット書店の「Amazon」より購入が可能です。


とまとママのレシピも掲載していただいています。
40ページで掲載させていただいています。
是非、お手にとってみてくださいね♡
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
レシピブログに参加中♪

ランキング参加中♪





世界の料理レシピサイト  カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。

コメント、お話がある方は → こちら
鍵コメさんが多いため、コメント欄は非公開とさせて頂いておりますので
ご了承願います。