少ない調味料でで簡単!ガパオライス&レシピブログLOVE!メイソンジャー発売日 | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

フレッシュバジルがなくても、GABAN香菜(パクチー)で美味しくできました。
ごはんが進み食べ過ぎちゃいました。
また、体重が~~~ヾ(。>﹏<。)ノ゙ヤバイ!

フライパン1つでエコレシピ。
ピーマンたっぷり~~~♪
オイスターソースとナンプラーにスパイスで美味しくランチにも~♡

Cpicon 少ない調味料でで簡単!ガパオライス by とまとママ☆

材料(4人分)
鶏もも挽き肉...400g
カラーピーマン(赤・黄・オレンジ)...各1/2個
ピーマン...1個
卵...4個
サラダ油...小さじ1/2+小さじ1
にんにくのみじん切り...1~2片
★オイスターソース...大さじ4
★ナンプラー...小さじ4
★GABANカイエンペパー...小さじ1/4
GABAN香菜(パクチー)...少々
ごはん...好きなだけ

作り方
1 フライパンに小さじ1/2のサラダ油を入れ、目玉焼きを作ります。
2 ピーマンは千切りにします。
3 フライパンにサラダ油小さじ1を入れにんにくを弱火で炒め、香りが出たら挽き肉を炒めます。
4 挽き肉を端に寄せ、ピーマンを炒めます。
5 ★印を入れかき混ぜます。皿に盛り付け、GABAN香菜を振って完成です。

(コツ、ポイント)
※味がぼやけているようなら、塩コショウで味を調えてください。
※目玉焼きは、弱火で蓋をしないで焼くと綺麗な目玉焼きができます。
おうちでタイ料理レシピ
おうちでタイ料理レシピ  スパイスレシピ検索


本日発売!!!
ネット書店の「Amazon」より予約購入が可能です。
プレゼントの締め切りは、6月7日(日)正午ですよ~(^-^)/

とまとママのレシピも掲載していただいています。
40ページで掲載させていただいています。
是非、お手にとってみてくださいね♡
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
レシピブログに参加中♪

ランキング参加中♪





世界の料理レシピサイト  カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。

コメント、お話がある方は → こちら
鍵コメさんが多いため、コメント欄は非公開とさせて頂いておりますので
ご了承願います。