乾物でイタリアン♡高野豆腐と干し椎茸のミネストローネスープ | とまとママのおいしいごはん

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今日から6月
週の始まりですね。

とまとママは3日間の外勤です。
今週も頑張りましょう~~٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

先週は大きな地震が2回。。。
土曜日の地震は江戸川区で震度4
怖かったです(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

今週は地震が来ませんように(人◕ω◕)


善玉コレステロール増やし、動脈硬化を予防してくれる高野豆腐は
お財布にも優しい節約レシピです。
野菜たっぷりで女子力もアップ!
野菜は皮を剥かずにエコスープです。

低カロリーで、ダイエットにも効果的な高野豆腐を入れて、
ヘルシーで食べ応えのあるスープです。
干し椎茸の旨みもプラスで最高!

Cpicon 高野豆腐と干し椎茸のミネストローネスープ by とまとママ☆


材料(5人分)
干し椎茸(5分しいたけ)...5g
水...200ml
人参(8ミリ幅のイチョウ切り)...1本
新玉ねぎ(角切り)(大)...1個
★新じゃが芋(ひと口大)(中)...2個
★水...400ml
★ローリエの葉...1枚
★固形ブイヨン...2個
☆ひとくちの凍り豆腐...20粒
☆あらごしトマト...1箱(388g)
☆ウインナー(小口切り)...1袋
オリーブオイル...大さじ2
塩コショウ...少々

作り方
1 椎茸は200mlの水で戻します。
2 玉ねぎ、人参をオリーブオイルで炒めます。
3 2にじゃが芋、1と★印を加え沸騰したら15分程弱火でで煮込みます。
4 ☆印を加え5分煮込み、塩コショウで味を調え、盛り付けて完成です。

(コツ、ポイント)
※高野豆腐はそのまま投入し、煮過ぎないでください。
冷たく冷やして食べても美味しいです。
※野菜は皮ごと使うので、良く洗ってください。
乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ



ネット書店の「Amazon」より予約購入が可能です。
プレゼントの締め切りは、6月7日(日)正午ですよ~(^-^)/

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