豚とんテジのカンナ君&ハナちゃんおにぎり弁当 | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

韓国料理店のとん豚テジ のキャラクターが可愛くって、おにぎりにしてみました。
パンチと型抜きで簡単に出来ちゃいます♪。

めんつゆごはんのおにぎりなので冷めても美味しい~♡
ハム、カニカマ、海苔で顔を作りお弁当箱に入れたら笑顔になれます~^^♪


Cpicon カンナ君&ハナちゃんおにぎり弁当 by とまとママ☆

材料(1人分)
温かいごはん...180g
めんつゆ(3倍濃縮)...小さじ2弱
海苔(顔)...微量
ハム(鼻・ほっぺ)...1/2枚
カニカマ(赤い部分)(鼻の穴・舌)...微量
ソーセージ(耳)...少量
はんぺん...少量
乾燥パスタ(サラスパ)...1本

作り方
1 温かいごはんにめんつゆを入れ、混ぜ合わせ2つに分けラップでにぎります。
2 ラップを取りハムを楕円形と丸形の型抜きで抜き、マヨネーズでおにぎりにつけます。
3 海苔をパンチで抜き顔を作り、カニカマを丸形に抜き、鼻の穴をマヨネーズでつけます。※舌は小さめの楕円形でつけます。
4 ソーセージは三角に切り、乾燥パスタを2㎝に折り、おにぎりに刺し耳を作ります。
5 はんぺんは型抜きで抜き、乾燥パスタで刺し、お弁当箱に詰め完成です。

おかず
肉団子、ブロッコリー、お花ゆで卵、ミニトマト

(コツ、ポイント)
※各パーツはピンセットでつけるとやりやすいです。
※マヨネーズは接着材代わりに、少量竹串や楊枝なのでつけます。



とまとママのおすすめ 豚とんテジ

画像は了解を得てお借りしております。

とん豚テジ 新宿セントラルロード店 ←リンクしてあります。
住所
東京都新宿区歌舞伎町1-17-12 第一浅川ビル3F

電話03-6205-5831

営業時間
月~土  17:00~4:30 (L.O.4:00)
日・祝日 17:00~23:30 (L.O.23:00)
定休日無し

座数 総席数77席(最大90名様まで対応)

お店がめちゃ素敵です。
ぜひ、足を運んでみてくださいね。


━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
レシピブログに参加中♪

ランキング参加中♪





世界の料理レシピサイト  カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。

コメント、お話がある方は → こちら
鍵コメさんが多いため、コメント欄は非公開とさせて頂いておりますので
ご了承願います。