乾物でイタリアン♡春雨とホタテのパスタ風♡ジェノベーゼ | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

パスタが食べたいけど・・・
ダイエット中なので乾物レシピ。
お手軽な春雨と市販のバジルソースで、簡単に出来ちゃいます。

春雨でヘルシー、爽やかなバジルソースで口当たりも良く、
ツルツル沢山食べちゃう♪
色鮮やかでおもてなしにもgood!

Cpicon 春雨とホタテのパスタ風♡ジェノベーゼ by とまとママ☆

材料(2人分)
はるさめ(ショートタイプ)...30g×2
大粒帆立(刺身用)...4個
オリーブオイル...大さじ2
バジルソース(市販)...大さじ3
ミニトマト(半分に切る)...4個
イタリアンパセリ...少量

作り方
1 熱湯にはるさめを入れ4分間浸し、冷水にさらし水気を切る。
2 フライパンにオリーブオイルを入れ、4つに切った帆立を炒める。
32に1とバジルソースを入れ、1分間炒め絡ませる。
4 皿に盛り付け、ミニトマトとイタリアンパセリをちらし完成です。

(コツ、ポイント)
はるさめはお好みに応じて、戻し時間を調整してください。



【イタリアンテ バジルソース】
キューピー株式会社
150g

これ!めちゃ旨いっ!
お気に入りです。


株式会社 フジサワ
はるさめ ショートタイプ
30g×3袋
乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ



昨日の台風6号、20時過ぎから雨が降ってきました。
息子のとまと兄が「バスを降りたら急に降ってきた。」って
言ってました。

21時ころからピークで大雨・強風で凄い。
途中温帯低気圧に変わり
物凄い雨が降り、風も強く外は大嵐でした。

みなさん大丈夫でしたか?


━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
レシピブログに参加中♪

ランキング参加中♪





世界の料理レシピサイト  カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。

コメント、お話がある方は → こちら
鍵コメさんが多いため、コメント欄は非公開とさせて頂いておりますので
ご了承願います。