乾物でイタリアン♡あさりとマロニーでペペロンチーノ風パスタ | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

乾物でイタリアン、フライパン1つで出来ちゃう
10分で楽ちん!
あさり煮汁がマロニーに絡まり、香りも味も最高!

乾物でイタリアン、お鍋に使うマローニーちゃんで、
ヘルシーで美味しい。
今が旬のあさりで旨みたっぷり♪
Cpicon あさりとマロニーでペペロンチーノ風パスタ by とまとママ☆

材料(3人分)
◎にんにく(みじん切り)...2片
◎唐辛子(輪切り)...2本
◎オリーブオイル...大さじ2
★水...100ml
★白ワイン...100ml
★お鍋にマロニーちゃん太麺...1袋(100g)
★あさり...600g
ブラックペパー...少々
イタリアンパセリ...少量

作り方
1  フライパンに◎印を入れ、香りが出るまで炒めます。
2 2に★印を入れ強火で4分蓋をし煮込みます。
3  2をかき混ぜながら中火~強火で4分かき混ぜながら水分を飛ばしながら炒めます。
4  盛り付けて、イタリアンパセリをちらし、お好みでブラックペパーを振り完成です。

(コツ、ポイント)
あさりはあらかじめ砂を吐かせ、綺麗に洗っておきます。
乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ


今回使った乾物
マロニー株式会社

お鍋に!マロニーちゃん 太麺タイプ

北海道産ジャガイモ澱粉粉使用


GWいかがでしたか?
とまとママは後半は仕事三昧
お天気も良く温かい日が多い東京地区でした。

外勤先では、想像以上にお客様も入り
少し驚きました。

お出かけの方、お仕事の方お疲れさまでした。

今日から通常勤務の方が多いですね。
GWの疲れもぶっ飛ばし頑張りましょう~♪。

とまとママも6連勤頑張ります!

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)

ランキング参加中♪




 世界の料理レシピサイト  カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。

コメント、お話がある方は → こちら
鍵コメさんが多いため、コメント欄は非公開とさせて頂いておりますので
ご了承願います。