10分で楽ちん!
あさり煮汁がマロニーに絡まり、香りも味も最高!
乾物でイタリアン、お鍋に使うマローニーちゃんで、
ヘルシーで美味しい。
今が旬のあさりで旨みたっぷり♪
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
材料(3人分)
◎にんにく(みじん切り)...2片
◎唐辛子(輪切り)...2本
◎オリーブオイル...大さじ2
★水...100ml
★白ワイン...100ml
★お鍋にマロニーちゃん太麺...1袋(100g)
★あさり...600g
ブラックペパー...少々
イタリアンパセリ...少量
作り方
1 フライパンに◎印を入れ、香りが出るまで炒めます。
2 2に★印を入れ強火で4分蓋をし煮込みます。
3 2をかき混ぜながら中火~強火で4分かき混ぜながら水分を飛ばしながら炒めます。
4 盛り付けて、イタリアンパセリをちらし、お好みでブラックペパーを振り完成です。
(コツ、ポイント)
あさりはあらかじめ砂を吐かせ、綺麗に洗っておきます。
乾物イタリアンの料理レシピ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150506/21/tomatodaisuki111/04/56/j/t02200165_0800060013298769033.jpg?caw=800)
マロニー株式会社
お鍋に!マロニーちゃん 太麺タイプ
北海道産ジャガイモ澱粉粉使用
GWいかがでしたか?
とまとママは後半は仕事三昧
お天気も良く温かい日が多い東京地区でした。
外勤先では、想像以上にお客様も入り
少し驚きました。
お出かけの方、お仕事の方お疲れさまでした。
今日から通常勤務の方が多いですね。
GWの疲れもぶっ飛ばし頑張りましょう~♪。
とまとママも6連勤頑張ります!
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
世界の料理レシピサイト カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lb/lberryxfountain02l/2903650.gif)
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様 詳細ブログは → こちらtoこちらtoこちら
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。
コメント、お話がある方は → こちら
鍵コメさんが多いため、コメント欄は非公開とさせて頂いておりますので
ご了承願います。