春のおもてなしレシピ❤しょうが醤油でしらす丼♡冷凍たまごのせ | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

しらす丼、噂の冷凍たまごの卵黄をのせたくて
作ってみました。
普通の卵黄より、しっとり感があり濃厚です~ლ(╹◡╹ლ)
想像以上のお味でした。

真ん丸卵黄が可愛く濃厚なしらす丼。
粗切り生しょうが醤油で食感も楽しめ、美味しい~!
3分で出来ちゃうので忙しい朝にもピッタリです。
(๑・ .̫ ・๑)/♡
Cpicon しょうが醤油でしらす丼♡冷凍たまごのせ by とまとママ☆


材料(1人分)

ごはん...1膳(好きなだけ)
☆しらす...大さじ4
☆大葉(千切り)...2枚
☆白ごま...2つまみ
冷凍たまご(卵黄)...1個
◎醤油...大さじ1
◎ハウス本きざみ粗切り生しょうが ...小さじ1


作り方
1  冷凍たまごはあらかじめ自然解凍します。
◎印を用意します。
2 器にご飯を乗せ、☆印をのせます。
冷凍たまご(卵黄)をのせ完成です。

(コツ、ポイント)
※冷凍たまごは1日凍らせたものです。
おもてなしの料理レシピ
おもてなしの料理レシピ  スパイスレシピ検索



話題の冷凍たまご初体験でした。
卵黄がしっとりで、凄く美味しい~~~٩(๑❛ᴗ❛๑)۶


冷凍たまご
冷凍庫に1日凍らせました。

めちゃ美味しいのではまってます♪
少しずつ凍らせて、楽しみたいですヾ(@°▽°@)ノ

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)

ランキング参加中♪




 世界の料理レシピサイト  カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。

コメント、お話がある方は → こちら
鍵コメさんが多いため、コメント欄は非公開とさせて頂いておりますので
ご了承願います。