くらしのアンテナで掲載【ホタルイカと菜の花のペペロンチーノ風炒め】 | とまとママのおいしいごはん

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とまとママのレシピを掲載して頂ました。

掲載記事
春の風物詩☆旨みと栄養がギュッと詰まった“ホタルイカ”レシピ

掲載レシピ
ホタルイカと菜の花のペペロンチーノ風炒め


素敵なレシピが紹介されています

よろしければぜひ、ご覧になってみてくださいねっ
٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

詳細は → こちら

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材料(4人分)
菜の花 ・・・ 1束
ホタルイカ(ボイル) ・・・ 180g
☆オリーブオイル ・・・ 大さじ3
☆刻みにんにく ・・・ 小さじ1
☆鷹の爪(輪切り) ・・・ 1~2本分
アンチョビ(細かく刻む) ・・・ 20g
塩、こしょう ・・・ 各少々

手順
1 ホタルイカの目玉、トンビ、中骨を取る ※骨は骨抜きを使打と良い。
2 菜の花を沸騰した湯に入れ、30秒くらい茹で、ザルにあけ水気を切る。
3 フライパンに☆印を入れ、弱火でじっくり炒め、アンチョビを加える。
4 良く水気を切った2と1を加え、塩・こしょうで味を調え炒め完成。

コツ・ポイント
1の工程大変ですが、美味しくなるポイントです。
鷹の爪でピリ辛に仕上げています。苦手な方は少量で・・・。


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