本格スイーツ❤板チョコマンディアン | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

いよいよ明日は バレンタインデー
まだ、間に合う!
簡単で美味しい 板チョコマンディアンのご紹介です。

今年は板チョコが流行るって、TVでやっていたので
丸型やハート型ではなく板チョコバージョンにしてみました♪。


レンジで溶かすので、湯煎より早く出来ます。
シリコンの容器を使って、作業しやすく作ってみました~(*^ー^)ノ❤

バニラの甘~い香りづけバニラビーンズで
ランクアップの本格スイーツ(^ε^)♪
作り方はとっても簡単!溶かして混ぜてトッピング~!

Cpicon 本格スイーツ❤板チョコマンディアン by とまとママ☆


材料(3人分)

板チョコ ・・・ 2枚(100g)
GABANバニラビーンズ<ホール> ・・・ 5センチ
アーモンドダイス ・・・ 大さじ1
★ミックスナッツ ・・・ 適量
★ドライフルーツミックス ・・・ 適量

手順

1 チョコレートは細かく刻み、バニラビーンズは縦に切り包丁の腹でこそげ、チョコの上にのせ、500wのレンジで70秒加熱。
2 アーモンドダイスを入れかき混ぜます。
3 ★印をのせ、冷蔵庫で30分冷やします。
4 1度取り出し、余分なチョコをはさみでカットし、包丁で3等分に切り再び冷蔵庫で30分冷やし完成。

コツ・ポイント
 ◎1の工程で60秒加熱し、かき混ぜて10秒加熱します

バレンタインの料理レシピ
バレンタインの料理レシピ  スパイスレシピ検索 



GABANバニラビーンズ<ホール>でバニラの甘い香りが最高~!
試食係の息子も絶賛してくれて、うれしい~ヾ(@°▽°@)ノ♪♬♫🎶

ナッツの食感とドライフルーツミックスの甘みと酸味が最高~!
ゴールデンコンビのトッピングが大人気でしたv(^-^)v



━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
 世界の料理レシピサイト  カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。