大好きないちごを挟んでチョコかけ~
短時間で作れるものが良かったので、楽しんでみました。
市販のスポンジを使って、
いちごと生クリームをサンドしたチョコケーキ、
チョコにバニラビーンズを入れたので濃厚でウマウマ~♡
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
材料(2人分)
デコレーションスポンジ台 ・・・ 1枚
苺 ・・・ 2粒
ホイップクリーム ・・・ 適量
チョコレート(細かく刻む) ・・・ 2枚(100g)
☆GABANバニラビーンズ<ホール> ・・・ 1/2本
☆サラダ油 ・・・ 小さじ2弱
手順
1 スポンジ台をハートの型抜きで4つ抜く。
2 1に生クリームをのせ、半分と1/4に切ったいちごをのせ、ホイップクリームをのせ残りの1をかぶせる。
3 刻んだチョコを500wのレンジで50秒加熱し、混ぜ合わせ☆印入れ、かき混ぜ更に20秒加熱します。
4 4に5を塗り、冷蔵庫で30~1時間冷やし、トッピングをして完成。
コツ・ポイント
※バニラビーンズは縦に半分に切り、包丁の背でこそげ取ります。
※形を抜き終えたデコレーションスポンジ台は小さく切って、残ったチョコやホイップクリームをつけて頂きました。
バレンタインの料理レシピ スパイスレシピ検索
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150130/20/tomatodaisuki111/70/34/j/t02200165_0404030313203830469.jpg?caw=800)
断面はこんな感じ。。。。
ホイップクリームといちご
バニラビーンズの入ったチョコにもピッタリで
美味しかったです。
子供たちも喜んでくれました♪。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
世界の料理レシピサイト カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lb/lberryxfountain02l/2903650.gif)
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様 詳細ブログは → こちらtoこちらtoこちら
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sutoroberrnd/1346620.gif)
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。