漬けて焼くだけ♡塩レモンハーブのローストチキングリル焼き | とまとママのおいしいごはん

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毎年アレンジをして、ローストチキンを食べています。
今年は大流行した、塩レモンを使ってみました。

クリスマスにピッタリなローストチキン
漬け込んで、魚焼きグリルで焼くだけ
塩レモンの旨みとハーブの香りが最高の1品です。

Cpicon 塩レモンハーブのローストチキングリル焼き by とまとママ☆


材料(1人分)

骨付き鶏もも肉 ・・・ 1本
塩 ・・・ 少々
塩レモン ・・・ 2切れ
★オリーブオイル ・・・ 大さじ2
★GABANローズマリー ・・・ 小さじ1/2
★GABANタイム ・・・ 小さじ1/2
★GABANあらびきブラックペパー ・・・ 少々
★はちみつ ・・・ 大さじ1
★おろしにんにく(チューブ) ・・・ 小さじ1

手順
1 骨付き鶏もも肉は、骨に沿って切り込みを入れ、塩を少々振りキッチンペーパーで水分をとる。
2 バットに★印を入れ良く混ぜ合わせる。
3 1を入れラップをかぶせ1時間以上寝かせる。 ※半日~1日寝かすとめちゃ旨い。
4 魚焼きグリル弱火で10分~15分焼く。 ※焦げ目が付きそうな場合は、途中でアルミホイルをかぶせる。

コツ・ポイント

◎しっかりと切れ目を入れる。
◎両面焼きを使用しています。片面焼きの場合は
途中で、返してくださいね。
塩レモン
◎お肉がかなり大きく2人で頂きました。

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