話題沸騰中~!塩レモン | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

色々な番組や雑誌に取り上げられている『塩レモン』
夏バテ防止や疲労回復に良いと聞き、作ってみました。
モロッコ料理やトルコ料理などには欠かせない調味料だそうで、
お料理が美味しくなっちゃう万能調味料を
仕込んでみたよ~ヾ(@°▽°@)ノ
使うが楽しみ~♪

話題沸騰中~!塩レモン

-------------------
【材料】(分量:作りやすい分量)(調理時間:10分)
-------------------
レモン:5個
塩:80g
-------------------
【手順】
-------------------
【1】レモンはよく洗って水気を切り、ヘタの部分を切り落とし半分は8等分の乱切りにカットし、残りはスライスする。
【2】煮沸消毒した密閉容器に、塩を少量入れ、レモンを入れる。
レモンと塩が交互になるように入れ、最後に塩をふり蓋をする。
※1週間後から使える。エキスが出てくるのは1ヵ月後。

Point
レモン3個で同様に塩40gにローリエを入れた物も作ってみました。


昨日は家でゆっくり過ごせました。
娘のミニとまともお休みで、洗濯&洗い物をしてくれて
めちゃ楽をさせて貰っちゃいました。

訪問がままならず、ペタも出来ずごめんなさい。。。
夕方から、パソコンがご機嫌斜めになり大変~Σ(゚д゚;)
再起動後(1時間)復活。

プレゼンををさせて頂き、記事にアップしてくださった皆さん♪
ありがとうございます。
心より感謝申し上げます。

週明けにご紹介させてくださいねっ♡



頑張れ~michan!!!p(^-^)q ファイト!(*^ー^)/
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ランキングに参加しています。 ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ  クリックしてね→世界の料理レシピサイト  クリックしてね→ココ*ピタ
世界の料理レシピサイト ブログランキング参加中! カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  

[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
とまとママおススメのフライパン

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。