大人も子供も大好きなカレー風味の大豆おやき。
型抜きはお子さまに任せて親子でクッキング♪
楽しく作って美味しくいただきます❤
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
材料(3人分)
★お料理だいず水煮 (袋ごと手で潰す) ・・・ 1袋
★ハウス味付けカレーパウダー ・・・ 小さじ1
★小麦粉 ・・・ 大さじ1
ハム(2枚重ね) ・・・ 2枚
枝豆(冷凍) ・・・ 6粒
サラダ油 ・・・ 小さじ1
スライスチーズ(とろけないタイプ) ・・・ 少量
手順
1 ハムを2枚重ねにし、花型の型抜きで6個抜き、残りのハムはみじん切りにする。
2 スライスチーズは丸形の型抜きで6個抜く。
3 お料理だいず水煮は袋ごと手で潰す。
4 ボウルに★印を入れ混ぜ合わせる。
5 4に刻んだハムを加え混ぜ合わせ、6等分にし、丸める。
6 ホットプレートを200度にし、サラダ油をひき、5を両面焼く。
7 1と2をのせ、薄皮を剥いた枝豆を半分にし、葉っぱにして完成。
コツ・ポイント
動物や、チューリップにしても楽しく作れます。
お料理だいず水煮は、完全に潰さなくてもOK!
大豆のおやきレシピコンテスト 大豆のおやき料理レシピ
娘のミニとまとがこれを見て
「わぁ~可愛い~~~幼稚園!」←(゚_゚i)
「カレー味美味しい♡」 ←(*^.^*)
っと、和んだところで
昨日もホットプレートを出して、鉄板や焼きパーティーの夕食でした。
冷蔵庫に肉や野菜があるので、野菜炒め(^-^)/
フライパンで焼いてお皿に盛り付けえるよりなぜか?
美味しく感じます。。。。(*゚ー゚*)
私は、キッチンに立つ時間が少なくって
お助かり~ヾ(@°▽°@)ノ
しかも大量の野菜摂取できるので、嬉しい。
今日もモリモリ食べて、お腹が苦しいーーーーー(*_*)
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
世界の料理レシピサイト カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lb/lberryxfountain02l/2903650.gif)
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様 詳細ブログは → こちらtoこちらtoこちら
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sutoroberrnd/1346620.gif)
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。