トリプルお豆♡磯部大豆おやき♡ | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

冷蔵庫に納豆が1パック残っていたので、加えてみました。
納豆好きには、たまらない大豆おやきです。

お料理だいず水煮 、納豆、みそでトリプルお豆。
混ぜて焼くだけの簡単レシピ!
モチモチ大豆おやき。おやつやおつまみに最適♪

Cpicon トリプル豆♡磯部大豆おやき by とまとママ☆




材料(4人分)
★お料理だいず水煮 (手で潰す) ・・・ 1袋
★味噌 ・・・ 大さじ1
★小麦粉(薄力粉) ・・・ 大さじ3
☆納豆 ・・・ 1パック(50g)
☆万能ねぎ(小口切り) ・・・ 1本
サラダ油 ・・・ 大さじ1
海苔(1/4に切る) ・・・ 1/4枚
醤油(※お好みで) ・・・ 少量


手順
1 お料理大豆は袋ごと手で潰す。
2 ★印をゴムベラで混ぜ合わせる。
3 2に☆印を加え混ぜ、ひとまとめにし4等分に分け、スプーンで丸める。
4 ホットプレート又はフライパンにサラダ油をひき、3を両面焼き、おこのみで少量の醤油をたし、海苔をつけ完成。

コツ・ポイント
お料理大豆手をグーにして潰すと早く潰れます。
大豆のおやきレシピコンテスト
大豆のおやきレシピコンテスト  大豆のおやき料理レシピ

今週もはじまりました。
何だか?急に涼しくなり寒いくらい。。。((>д<))
温度差の違いすぎに身体がついて行かないです。


今週は6連休。
今日は娘もお休みなので、娘のミニとまとの部屋の模様替え
磨きをかけたので、見違える程になりました。

昨日は綺麗に掃除も済んで、新しい家具待ちですo(^▽^)o

お昼は納豆パスタのリクエストが入ったので、
メニューが決まっていると楽ちんだわ~♡

今週もよろしくお願いします☆彡

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
 ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
 世界の料理レシピサイト  カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。