芋餅風小海老大豆のおやき♡バター醤油風味 &母娘旅行~ in 塩原温泉旅館  四季味亭 ふじや③ | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

これなら大豆が苦手な娘も食べてくれそう♪
大好きなバター醤油でパクパク食べてくれるように調理しました。

栄養満点のお料理だいず煮とマッシュポテトの素で簡単おやき。
小海老も入り香ばしさと上手さが増します。
バター醤油の香りが最高~v(^-^)v

Cpicon 芋餅風小海老大豆のおやき♡バター醤油風味 by とまとママ☆


材料(4人分)
お料理だいず水煮   ・・・ 1袋
★マッシュポテトの素 ・・・ 1袋(50g)
★熱湯 ・・・ 150ml
★冷たい牛乳 ・・・ 50ml
☆乾燥小海老(桜海老) ・・・ 大さじ3
☆片栗粉 ・・・ 大さじ3
☆塩コショウ ・・・ 少々
サラダ油 ・・・ 大さじ1
バターORマーガリン ・・・ 20g
牡蠣醤油 ・・・ 大さじ1


手順
1 ビニール袋に水けを切ったお料理だいず水煮入れ、豆の形を少し残し、綿棒でつぶす。 ※手でもOK!
2 ★印を混ぜ合わせ、マッシュポテトを作る。
3 1と2と☆印を混ぜ合わせる。
4 3を4等分にし、フライパンにサラダ油をひき、中火で4分焼き、返して3分焼く。
5 中央にバターを入れフライパをゆすりながら、1分焼く。
6 5を返して醤油をかけ回し、30秒焼き火を止め、盛り付けて完成。

コツ・ポイント
お料理だいず煮は手でも簡単につぶせます。
大豆のおやきレシピコンテスト
大豆のおやきレシピコンテスト  大豆のおやき料理レシピ
【フジッコ「お料理だいず水煮」レシピコンテスト参加中】

お料理だいず水煮 フジッコ
195g

国内産の大豆を100%使用

栄養満点で、おやき以外でも
使いたい食品。




母娘旅行~ in 塩原温泉旅館 
四季味亭 ふじや
さん③

夕食前に撮っていただきました。

個室でゆっくり、楽しく食事が出来ました。
素敵な空間が癒してくれます♡



細井板長さんとツーショット

お忙しい中、足を運んで下さり感激~(≧▽≦)

ありがとうございました。




━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
 ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
 世界の料理レシピサイト  カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。