とっても簡単で美味しいので、お子様と作ると楽しくなります。
サクサクパイにミルクチョコが最高です♪
友チョコにもおススメです(^-^)/
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
材料(1人分)
冷凍パイシート ・・・ 1枚
チョコレート ・・・ 少量
ジェルペン(赤) ・・・ 少量
GABANシナモンシュガー ・・・ 少々
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140113/20/tomatodaisuki111/77/1e/j/t02200165_0404030312813002285.jpg?caw=800)
1 型抜きで抜き、一回り小さいサイズで型抜きを押し付ける。
2 スライサーでチョコを削る。 ※オーブンを170度に温めておく。
3 押しつけた部分を指で押し、チョコレートとシナモンシュガーを振る。
4 170度のオーブンで15分焼く。
コツ・ポイント
あればアーモンドダイスをチョコレートの上にのせると美味しいです。
抜き終えたパイは焼いて、グラニュー糖を振っていただきました。
バレンタイン料理レシピ スパイスブログ
昨日は 日テレの はじめてのお使い
見入ってしまいました。
めちゃ可愛い~(´∀`)
そして、みんな偉い~!感動しました。
どの子も、みんな頑張った。
とまと兄(長男)が小さい頃、お使いさせて後から
着いて行ったら、見つかって「ついてこないでよー!」って、怒られた\(*`∧´)/
送り出す親の気持ち凄く分かります。
最後、あっけなく終わっていた。。。(^▽^;)ァハハ
楽しい3時間でした。
michan!!!p(^-^)q ファイト!(*^ー^)/
![はた](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/miraizyu/1061350.gif)
![ファイト](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kirakiras2/192365.gif)
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ランキングに参加しています。 ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ クリックしてね→世界の料理レシピサイト クリックしてね→ココ*ピタ
世界の料理レシピサイト
![ブログランキング参加中!](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fcocovita.jp%2Fimg%2Fbanner%2Fbn_small.gif)
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lb/lberryxfountain02l/2903650.gif)
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様 詳細ブログは → こちらtoこちらtoこちら
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131208/15/tomatodaisuki111/fe/2c/j/t01200054_0120005412774194366.jpg?caw=800)
とまとママおススメのフライパン
ルール健康フライパンご注文時、備考欄に「とまとママのブログ見たよ!」
と記入していただければ、「ルールスープカップ1個」がプレゼントされます。
プレゼント期間2014年1月末日まで。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sutoroberrnd/1346620.gif)
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。