カルメン 市ヶ谷店 で食べた鴨スモークと長葱のオーブン焼きが美味しかったので、
参考にしてみました。
詳細ブログ → みぃちゃんとデートin カルメン 市ヶ谷店
★みぃのおいしいおうち★のみぃちゃんとデートしたお店です。
合鴨ロース黒胡椒を使ってオーブン任せのレシピです。
長ネギの食感と甘みが楽しめる1品。
一緒に食べると幸せな気持ちになります~(*v.v)♡
合鴨ロース黒胡椒と長葱のオーブン焼き by とまとママ☆
材料(2人分)
合鴨ロース黒胡椒(スライス) ・・・ 180g
長ネギ(ぶつ切り) ・・・ 2本
オリーブオイル ・・・ 大さじ2
★塩 ・・・ 少々
★ブラックペパー ・・・ 少々
カラフルペパー ・・・ 少々
手順
1 合鴨ロース黒胡椒は7ミリくらいの幅に切る。 オーブンを180度に温める。
2 耐熱性の皿に、1を並べブツ切りにした長ネギを並べる。
3 オリーブオイルをかけ回し、★印をかけ180度のオーブンで20分焼く。
4 皿に盛り付け、カラフルペパーを散して完成。
コツ・ポイント
長ネギの食感を楽しむ為、生のままオーブン焼きにしました。
※お店のは、ソテーしたものをオーブン焼きにしてありました。
伊藤ハム 株式会社
合鴨ロース黒胡椒
黒胡椒がたっぷりついた、鴨ロース
そのまま食べても美味しい~(*♡.♡*)
娘のミニとまとが、社員販売 ¥1500が ¥200で買って来た!
1/17までと賞味期限が短いので、直ぐに作ってしまいました。
社販シリーズまだまだあるので、紹介させてくださいね('-^*)/
今日は成人の日
新成人のみなさま おめでとうございます。
今日は何人の方の振袖姿が見られるかなぁ~( ̄▽+ ̄*)
娘のミニとまと、5年前に成人式だったけど…
ついこの間のように思います^^
michan!!!p(^-^)q ファイト!(*^ー^)/
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ランキングに参加しています。 ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ クリックしてね→世界の料理レシピサイト クリックしてね→ココ*ピタ
世界の料理レシピサイト カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様 詳細ブログは → こちらtoこちらtoこちら
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
とまとママおススメのフライパン
ルール健康フライパンご注文時、備考欄に「とまとママのブログ見たよ!」
と記入していただければ、「ルールスープカップ1個」がプレゼントされます。
プレゼント期間2014年1月末日まで。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。