味付けはGABANスパイスで簡単に美味しく出来ました。
柔らかくって美味しいロースト豚タン
パティーなのどの1品にいかがですか~(^O^)/
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
材料(4人分)
豚タン ・・・ 300g
★GABANクミンパウダー ・・・ 小さじ1/4
★GABANジンジャーパウダー ・・・ 小さじ1/4
★GABANオールスパイスパウダー ・・・ 小さじ1/4
★塩コショウ ・・・ 少々
日本酒 ・・・ 大さじ1
手順
1 竹串で豚タンを刺す。 ※たくさん刺します。
2 ★印をまぶし、手で揉込む。
3 ルクエSR(スチームロースター)に1を入れ日本酒を入れ蓋をし500wのレンジで6~7分加熱し、そのまま冷めるまで放置。
4 冷めたら、蓋を開けスライスし、盛り付けて完成。
コツ・ポイント!
豚タンは竹串で深めに沢山刺す。
★印を良く揉み込む。
ハロウィン料理レシピ
![とまとママのおいしいごはん](https://stat.ameba.jp/user_images/20131022/18/tomatodaisuki111/6c/ce/j/t02200165_0410030812724600752.jpg?caw=800)
![とまとママのおいしいごはん](https://stat.ameba.jp/user_images/20130719/07/tomatodaisuki111/03/ee/j/t01400057_0140005712614749315.jpg?caw=800)
ルクエブロガーで活躍しています。
SR(スチームロースター)
レンジで簡単!時短料理~
SR1つでボウルにもなり、調理して蓋をしてそのままレンジでチン♪
とっても便利です!
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
昨日はお休みで、母の介護もお休みだったので
引きこもり~( ´艸`)
レンジ・キッチンまわりの大掃除頑張っていました。
80%終わって、後は細かいところをし綺麗にして完了!
急に寒くなって、風邪も悪化(-"-;A
熱はないけど、咳が止まらず・・・・・
くしゃみ連発でマスク生活よん。
みなさんも体調崩さないようにしてくださいねっ。。。
頑張れ~michan!!!p(^-^)q
ファイト!(*^ー^)/
![はた](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/miraizyu/1061350.gif)
![ファイト](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kirakiras2/192365.gif)
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ランキングに参加しています。 ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ クリックしてね→世界の料理レシピサイト クリックしてね→ココ*ピタ
世界の料理レシピサイト
![ブログランキング参加中!](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fcocovita.jp%2Fimg%2Fbanner%2Fbn_small.gif)
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lb/lberryxfountain02l/2903650.gif)
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様 詳細ブログは → こちらtoこちらtoこちら
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sutoroberrnd/1346620.gif)
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。