ハロウィン★海鮮五目ちらし寿司 | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

イカエンペラのおばけちゃん♪
好きな海鮮を盛り付けるだけで、
可愛いらしいハロウィン散らし寿司が出来ちゃいます~^^v
Cpicon ハロウィン★海鮮五目ちらし寿司 by とまとママ☆
とまとママのおいしいごはん材料(2人分)
炊き立てごはん ・・・ 1.5合(500g)
ミツカン五目ちらし ・・・ 1袋
するめいか(刺身用) ・・・ 1ハイ
いくら ・・・ 適量
ボイル海老 ・・・ 4尾
うに ・・・ 適量
きゅうり(千切り) ・・・ 少量

手順
1 炊き立てごはんに「五目ちらし」を混ぜる。
2 イカのエンペラの皮を剥き、縦横に切込みを入れ、熱湯をかけ冷まし、パンチで抜いた海苔で顔を作る。
3 器に1を盛り付け、備え付けののりごまを散す。
4 海鮮を盛り付け、2を飾って完成。

コツ・ポイント
イカの胴体も、切込みを入れて細切りにすると食べやすくなります。
ハロウィンのお寿司の料理レシピ
ハロウィンのお寿司の料理レシピ


とまとママのおいしいごはん「五目寿司」で、美味しいちらし寿司がパパッと簡単に出来ちゃうので
忙しい主婦の味方です。
お寿司やさんのこだわり酢を使用しているので、深い味わいを楽しめます♪
昆布だしと帆立のだしがお気に入りです。

暖かいご飯に混ぜるだけ出来ちゃうのも魅力的です!
みなさんもお好きな海鮮を使って作ってみてくださいねっ♡
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
お寿司って結構食べちゃう!
酢の力?いつもよりごはん多く食べてくれます~ヾ(@^^@)ノ♪
新米で作ったから、めちゃ美味しく出来きて嬉しかったです。

特に息子のとまと兄少食なのに、うどんまで完食で
ビックリ!∑ヾ( ̄0 ̄;ノ!
絶対に残すと思っていたよぉーーーー(・・。)ゞ

他にもお寿司作ったので、後日UPさせてくださいね。



頑張れ~michan!!!p(^-^)q
ファイト!(*^ー^)/はたファイト
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ランキングに参加しています。 ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ  クリックしてね→世界の料理レシピサイト  クリックしてね→ココ*ピタ

世界の料理レシピサイト ブログランキング参加中! カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  

[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。