コリコリ砂肝とホクホクの丸ごとにんにくがとっても美味しい~♪
味が染みたイカも格別!
バケットをオイルにつけると最高です。
コリコリ砂肝と海鮮スタミナアヒージョ
材料(4人分)
☆にんにく族 <アヒージョの素> ・・・ 1袋(10.8g)
☆オリーブオイル ・・・ 大さじ6
☆ハウス 香りソルト<4種のペパーミックス> ・・・ 小さじ1
☆にんにく ・・・ 6個
★砂肝 ・・・ 150g
★モンゴイカの足 ・・・ 150g
刺身用ボイル海老 ・・・ 100g
手順
1 小さいフライパンに☆印を入れ、中火で沸騰させ弱火でにんにくに火を通す。
2 ★印を加え、弱火でゆっくりかき混ぜながら7分煮込む。
3 ボイル海老を加え、更に1~2分かき混ぜながら弱火で煮込む。
4 食卓に運んで完成。
コツ・ポイント
砂肝の大きさにより加熱時間が異なります。
多き間の場合隠し包丁を入れると煮込み時間が短縮されます。
残ったオイルは、リメイクでスパゲティーを作ると美味しいです。
アヒージョの料理レシピ
アヒージョの〆は茄子とベビーホタテのペペロンチーノ-風パスタ
これ!めちゃ美味しい~♡
娘のミニとまと、2人分食べちゃいました~!
レシピは後日UPします。
残り最後の にんにく族 <アヒージョの素>
もっと食べたくって、沢山のスーパーをはしごしたけど・・・
見つからない(T▽T;)
ネットで調べたら、Amazonさんにありました!!
にんにく族 <アヒージョの素>←リンクしてあります、
娘のミニとまとが喜んでくれました~(^ε^)♪
今月の中旬に届く予定なので待ち遠しいです。
頑張れ~michan!!!p(^-^)q
待ってます~~~~~~~(*^ー^)/
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ランキングに参加しています。 ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ クリックしてね→世界の料理レシピサイト クリックしてね→ココ*ピタ
世界の料理レシピサイト カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様 詳細ブログは → こちらtoこちらtoこちら
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。