夏バテにガーリック風味★スタミナ豚ロース丼 | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

醤にハマって、今日も3醤(ジャン)使い!
コクがあって美味しくなります^^v
どんぶりにするとガッツリ食べられるので、作ってみました。

ガーリック風味のピリ辛スタミナ丼!
夏バテ防止にガッツリ!食べちゃおう~♪
ピリ辛のチリパウダーが食欲を促します^^v
Cpicon ガーリック風味★スタミナ豚ロース丼 by とまとママ☆
とまとママのおいしいごはん

材料(3人分)

豚ロース肉 ・・・ 3枚
にんにく ・・・ 2片
ゴーヤ ・・・ 1/2本
キムチ ・・・ 適量
☆XO醤 ・・・ 小さじ1
☆豆板醤 ・・・ 小さじ1/2
☆豆鼓醤 ・・・ 小さじ1
☆紹興酒 ・・・ 50ml
☆はちみつ ・・・ 大さじ1
☆醤油 ・・・ 大匙2
GABANチリパウダー ・・・ 少々
ごま油 ・・・ 大さじ1
塩 ・・・ 少々
玉ねぎ(スライス) ・・・ 1個
ご飯 ・・・ どんぶり1杯
刻み海苔 ・・・ 少々
温泉玉子 ・・・ 3個
糸唐辛子 ・・・ 少量

手順
1 ☆印を混ぜ合わせる。
2 にんにくスライスとGABANチリパウダーを入れ、かき混ぜる。
3 ブラロースは1㎝幅に切れ目を入れ塩を振って5分おく。
4 2のたれで3を10~30分漬け込む。
5 肉を付け込んでいる間に、ゴーヤと玉ねぎをスライスする。
6 熱したフライパンにごま油を引き3の肉を中火でふたをし4分焼き、返してつけだれを加え、蓋をし3分焼く。
7 一旦肉を取り出し、玉ねぎを炒める。
8 玉ねぎを端に置き肉を戻し、ゴーヤを入れ、蓋をし2分中火で焼く。
9 どんぶりにご飯を入れ、刻み海苔を散らす。
10 肉をカットし、どんぶりに並べ、炒めた野菜を盛りつけ温泉玉子・キムチをのせ糸唐辛子を飾り完成です。
コツ・ポイント
お子様には、パプリカパウダーを使ってみて下さい。
鶏もも肉でも美味しくできます。
スタミナメニューの料理レシピ
スタミナメニューの料理レシピ
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
とまとママのおいしいごはん
今回のスパイス大使「GABANスパイス3種セットは、
「夏に負けない スパイシースタミナメニュー」です。
*GABANレッドペパー<パウダー>
*あらびきガーリック
*GABANチリパウダー<パウダー>
ハウス スパイスクッキング インド式野菜炒め(サブジ)
夏バテ対策レシピたくさんアップできるように頑張ります!
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
頑張れ~michan!!!p(^-^)q
待ってます~~~~~~~(*^ー^)/♡ハート
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ランキングに参加しています。 ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ  クリックしてね→世界の料理レシピサイト  クリックしてね→ココ*ピタ

世界の料理レシピサイト ブログランキング参加中! カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  

[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。