かつお節香るおかかクリチのパリパリつまみ | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

おかかとクリチが最高のおつまみ
お子さんも喜んでもらえるように魚肉ソーセージをいれました。
大人はギョニ抜きが好みかな?
手づかみでつまんじゃおう~♪

おかかマヨディップはリボン揚げにつけると
とっても美味しい~~~(≧▽≦)♡

Cpicon かつお節香るおかかクリチのパリパリつまみ by とまとママ☆
とまとママのおいしいごはん

材料(4人分)
ワンタンの皮 ・・・ 30枚
クリームチーズ ・・・ 大さじ4
氷温熟成かつおマイルド削り ・・・ 1.5g
★魚肉ソーセージ ・・・ 3本
★ミートソース缶 ・・・ 適量
★とろけるチーズ ・・・ 少量
海苔 ・・・ 1帖くらい
☆マヨネーズ ・・・ 大さじ2
☆☆氷温熟成かつおマイルド削り ・・・ 1.5g
☆醤油 ・・・ 小さじ1/2
☆ブラックペッパー ・・・ 少々
水 ・・・ 少量
塩 ・・・ 少々
とまとママのおいしいごはん手順
1 クリームチーズに氷温熟成かつおマイルド削りを混ぜ合わせる。
2 1/4つに切った魚肉ソーセージと☆印を少量ずつのせる。
3 2を3つに折り端を水につけくっつけ、海苔で巻き、巻き終わりを水をつける。
4 魚肉ソーセージなしバージョンも作る。
5 【リボン揚げ】残った皮は端から蛇腹に折細く切った海苔を巻き、巻き終わりを水でつけとまる。
6 180度の油で1~2分揚げ、油を切り塩をふる。
7 【おかかマヨディップ】 ☆印を混ぜ合わせる。リボン揚げにつけて食べます。
コツ・ポイント
魚肉ソーセージは細いタイプを使っています。
具を入れ過ぎるとはみ出しハネる原因になるので加減して入れて下さいねっ。
かつお節の料理レシピ
かつお節の料理レシピ

「かつお節 味」 決め手度  ★★★
「かつお節 見た目」 決め手度 ★★★

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
金曜日とまとばば(実母:認知症)の介護で行ったら、ベッドの柵を抜き、脱走~!
今回は隣の部屋にいて、こたつの上におせんべい、飴を並べ美味しそうに食べていました。
今週は脱走の常習犯で(^▽^;)
キッチンや玄関にいたようです。

先日は記録帳をタンスの引き出しに隠し、ヘルパーさんにも迷惑をかけてしまったよ。。
探した…探した。。。。!(´Д`;)
とまとばばに聞いたら、「タンスに隠したの~」って、
なんで?聞いたら、「ベッドの柵つけて行くから。。。。。」だって!

∑ヾ( ̄0 ̄;ノえぇっーーーーーーーーーーーーー
柵は安全の為につけているのに…
困ったもんだ。。。┐( ̄ヘ ̄)┌

日曜日は、どんな悪戯いてるのかしら?(・∀・)
色んなことをするので、最近は動じなくなりました~(o^-')b

みなさま♪素敵な週末になりますように。。。。。。。。♡
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
頑張れ~michan!!!p(^-^)q
待ってます~~~~~~~(*^ー^)/♡ハート
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ランキングに参加しています。 ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ  クリックしてね→世界の料理レシピサイト  クリックしてね→ココ*ピタ

世界の料理レシピサイト ブログランキング参加中! カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  

[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。