ヤングコーンのカレー炒め☆花椒風味 | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

皮付きヤングコーンを頂いたので、ビールのお供にカレー&花椒風味でピリ辛にしてみました。
ビールにピッタリ!カレーと花椒風味の炒め物。
バターも香りもたまらない(・∀・)♡
ごはんのおかずにもお弁当のおかずにも合います。

Cpicon ヤングコーンのカレー炒め☆花椒風味 by とまとママ☆
とまとママのおいしいごはん


材料(4人分)
ヤングコーン ・・・ 20本
江戸菜 ・・・ 1かぶ
サラダ油(炒め用) ・・・ 小さじ1
バター ・・・ 10g
ハウスカレーパウダー ・・・ 小さじ1/2
GABAN花椒<パウダー> ・・・ 少々
塩コショウ ・・・ 少々
手順
1 ヤングコーンの皮を剥き、大きいものは2~3つに切る。
2 サラダ油で3㎝に切った江戸菜を炒め塩コショウで味を調える。
3 2のフライパンにバターを溶かし1を炒めカレーパウダー・花椒をふり更に炒める。
4 2と3を皿に盛り付け完成です。
スパイシーおつまみの料理レシピ
スパイシーおつまみの料理レシピ
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
月曜日娘のミニとまともお休みだったので、掃除もせず
1日中2人で寝ていた。。。Zzz…(*´O`*)。o○

良くこんなに寝れるものだとビックリするくらい寝れたぁ~
お昼も食べずに。。。。(@ ̄ρ ̄@)zzzz

15時のおやつの時間に小腹が空いて、今更ごはんを食べるのもなんだから
隣のホームセンターで鯛焼き買って来て食べました
カスタードの鯛焼き、皮がサクサクで美味しかったです。

夜は、手抜きでカレーにしちゃった。
久しぶりでカラダを休めてしっかり充電が出来、元気いっぱい~~~o(^▽^)o♪
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
頑張れ~michan!!!p(^-^)q
待ってます~~~~~~~(*^ー^)/♡
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ランキングに参加しています。 ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ  クリックしてね→世界の料理レシピサイト  クリックしてね→ココ*ピタ

世界の料理レシピサイト ブログランキング参加中! カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  

[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。