超~簡単!かき醤油麹で春菊の胡麻和え | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

超~簡単!かき醤油麹で春菊の胡麻和え
新庄みそかき醤油使用 醤油麹  牡蠣の旨味の醤油麹じいつもの胡麻和えがワンランクアップ!簡単なのにとっても美味しい~?
酒のアテにお弁当のおかずにも大活躍な1品です。
箸休めにいかがでしょうか?
とまとママのおいしいごはん

■材料(2人分)
春菊 / 100g
★新庄みそかき醤油使用 醤油麹 / 小さじ1.5
★黒すりごま / 小さじ1
★さとう / 小さじ1
水 / 適量

■作り方
1)沸騰したお湯に春菊の茎の部分1分茹で葉先は30秒ゆで、冷水にさらしギュッと絞って食べやすい大きさに切ります。
2)1と★印を混ぜ合わせ完成です。
ポイント!
春菊はお好みの固さで茹でてくださいねっ。
詳細をタベラッテで見る

ランキングに参加しています。 ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ  クリックしてね→世界の料理レシピサイト  クリックしてね→ココ*ピタ

世界の料理レシピサイト ブログランキング参加中! とまとママのおいしいごはんとまとママのページは → こちら
とまとママのおいしいごはん携帯版公式サイトau・docomo版 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ほうれん草の胡麻和えが定番だけど
ほろ苦い春菊も大好き~(^O^)

小さい頃は苦手だったけど今は大すき?
お酒を飲むようになってから、克服できたものが多いよ~

レバー・しいたけ・マヨネーズ ←今じゃマヨラーよ( ´艸`)
子供達も、同じなんだぁ。。

食べ物の好みって年と共に変わってきますねぇ。

今回のかき醤油麹で春菊の胡麻和えも直ぐに完食!
今度は多めに作るぞ~(^O^)/
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
とまとママのおいしいごはん
携帯版公式サイトこの都度au・docomo・SoftBank 3キャリアがリリースされました。
TOP画像のQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
とまとママのおいしいごはん
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。