![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ne/nezumi-co/46276.gif)
新庄みそかき醤油使用 醤油麹 牡蠣の旨味の醤油麹じいつもの胡麻和えがワンランクアップ!簡単なのにとっても美味しい~?
酒のアテにお弁当のおかずにも大活躍な1品です。
箸休めにいかがでしょうか?
■材料(2人分)
春菊 / 100g
★新庄みそかき醤油使用 醤油麹 / 小さじ1.5
★黒すりごま / 小さじ1
★さとう / 小さじ1
水 / 適量
■作り方
1)沸騰したお湯に春菊の茎の部分1分茹で葉先は30秒ゆで、冷水にさらしギュッと絞って食べやすい大きさに切ります。
2)1と★印を混ぜ合わせ完成です。
ポイント!
春菊はお好みの固さで茹でてくださいねっ。
詳細をタベラッテで見る
ランキングに参加しています。 ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ クリックしてね→世界の料理レシピサイト クリックしてね→ココ*ピタ
世界の料理レシピサイト
![ブログランキング参加中!](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fcocovita.jp%2Fimg%2Fbanner%2Fbn_small.gif)
![とまとママのおいしいごはん](https://stat.ameba.jp/user_images/20120108/18/tomatodaisuki111/2c/93/g/t01350045_0135004511723350226.gif?caw=800)
![とまとママのおいしいごはん](https://stat.ameba.jp/user_images/20121008/11/tomatodaisuki111/d5/08/j/t00960040_0096004012226317667.jpg?caw=800)
ブログに載っていないレシピもあります
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lb/lberryxfountain02l/2903650.gif)
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ほうれん草の胡麻和えが定番だけど
ほろ苦い春菊も大好き~(^O^)
小さい頃は苦手だったけど今は大すき?
お酒を飲むようになってから、克服できたものが多いよ~
レバー・しいたけ・マヨネーズ ←今じゃマヨラーよ( ´艸`)
子供達も、同じなんだぁ。。
食べ物の好みって年と共に変わってきますねぇ。
今回のかき醤油麹で春菊の胡麻和えも直ぐに完食!
今度は多めに作るぞ~(^O^)/
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
![とまとママのおいしいごはん](https://stat.ameba.jp/user_images/20120913/19/tomatodaisuki111/14/02/g/t01350025_0135002512186095234.gif?caw=800)
携帯版公式サイトこの都度au・docomo・SoftBank 3キャリアがリリースされました。
TOP画像のQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様 詳細ブログは → こちらtoこちらtoこちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
![とまとママのおいしいごはん](https://stat.ameba.jp/user_images/20121101/20/tomatodaisuki111/b4/0b/j/t00810062_0081006212265591627.jpg?caw=800)
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sutoroberrnd/1346620.gif)
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。