日本酒に合う生姜☆みそでまぐろのステーキ&生姜☆みそのレシピ | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

食事日本酒に合う生姜☆みそでまぐろのステーキ
マグロの中トロを生姜☆みそで漬け込んで、サッと焼いたステーキ
醤油漬けが定番ですが、生姜味噌もコクがありとっても美味しい~♪
シンプルな味付けが日本酒にピッタリで、山葵をつけるとgoogdです!
とまとママのおいしいごはん
材料(3人分)
マグロの中トロのサク / 1枚(200g)
*生姜☆みそ / 大さじ2
*みりん / 大さじ1
*日本酒 / 大さじ1
万能ネギ(小口切り) / 2本
山葵 / 適量
とまとママのおいしいごはん■作り方
1)ボウルに*印を混ぜ合わせます。
2)キッチンペパーでmグロの水分を取ります。
3)容器に1のたれを1/2流し入れ、マグロを入れ、残りのたれをかけ、ラップをして冷蔵庫で30~40分漬け込みます。
4)熱したフライパンに軽く3を両面焼き色が変わったら、すぐに返し、両面色が変わったら皿に移しラップをして、冷蔵庫に入れる。
5)4を切って、皿に盛り付け、万能ねぎを散らし出来上がり!
※山葵をのせてね。
ポイント!
・漬ける時間は含まれて、いません。
・焼きすぎに注意!余熱で火が入ってしまいます。
詳細をタベラッテで見る
生貯蔵酒と楽しむおつまみ料理レシピ
生貯蔵酒と楽しむおつまみ料理レシピ


ランキングに参加しています。 ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ  クリックしてね→世界の料理レシピサイト  クリックしてね→ココ*ピタ

世界の料理レシピサイト ブログランキング参加中! とまとママのおいしいごはんとまとママのページは → こちら
とまとママのおいしいごはん携帯版公式サイトau・docomo版 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。

食事生姜☆みそ のレシピ|タベラッテ
とまとママのおいしいごはん材料(作りやすい量)調理時間5分
生姜60g 白みそ100g 合わせ味噌100g
作り方
1)生姜をみじん切りにします。
2)1と白みそを混ぜ合わせます。
3)生姜のみじん切りと合わせ味噌を混ぜ合わせます。
4)煮沸消毒した瓶に3を詰めて、冷蔵庫で保存。

味噌汁・魚の味噌煮・モツ煮込み…etc。
万能な生姜みそです。
出し入り味噌を使うと、お湯を注ぐだけで簡単!即席みそ汁がすぐに出来ちゃう♪
生野菜(きゅうり、大根、にんじん)に漬けても美味しいです。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
(^O^)/おはよう
昨日のコメントで、あねごちゃん(みんなのあねごちゃん)鍵コメさんから 
「フルーツ使ったお酒とか とまとママ沢山作ってるけど あまらないの?」
「フルブラ残らないの?」って質問がありましたが、美味し過ぎてすぐに
なくなっちゃうの~(・・。)ゞぇへへ。。。。
(1日~2日で飲み干します~)

色々と試したくって、旬のフルーツを使ってみたいです。
娘のミニとまとは、自家製フルーツブランデー☆パインtoオレンジが、1番大すきで、
とまとママは、いちごのフルブラ&ベリーベリーフルブラ が好きです。
次は何を入れるか楽しみ~~~♡
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
こんだてnote
とまとママは、第一次「こんだてスタイリスト」です。
素敵な献立がいっぱいです~覗いてみてねぇ~| 壁 |д・)ちらっと
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
とまとママのおいしいごはん
携帯版公式サイトこの都度au・docomo・SoftBank 3キャリアがリリースされました。
TOP画像のQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
とまとママのおいしいごはん
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。