今年の夏のマイブーム
とうもろこしの半月切り~~
半月切りのとうもろこしは、可愛くって美味しく感じます♪
娘のミニとまとも大のお気に入り
何度も登場しています( ´艸`)
とうもろこし た~~~っぷり♪
醤油麹でコクのある炒めものです。
あらびきガーリックの風味が食欲を増します~
おかずにもピッタリですが、ビールのお供に最適~^ヮ^
ランキングに参加しています。 ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ クリックしてね→ ブログの殿堂 クリックしてね→ココ*ピタ
━─━─━─【いつも応援してくれるみなさまへ】━─━─━─
レシピブログさん7周年記念!
「いつも応援ありがとう」キャンペーンがスタート♪
いつもブログの応援ありがとうございます!感謝の気持ちを込めて
私が参加するレシピブログさんから読者の皆さまにプレゼント。
抽選で20名様に人気ブランドのミトンが当たりますので参加してみてください♪
レシピブログのランキングミニバナーをクリックした先に
応募バナーが掲載されているのでそちらからご応募ください。
これからも応援よろしくお願いします★
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
とまとママのページは → こちら
携帯版au公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピ配信中~~~
クリックでプロフィールが見れます
スパイスを使った野菜料理レシピ
夏野菜のガーリック醤油麹炒め
■材料(4人分)
とうもろこし / 2本
ズッキーニー / 1/2本・茄子 / 2本
ゴーヤ / 1本
☆醤油麹 / 大さじ1
☆水 / 大さじ2
☆みりん / 大さじ1
☆あらびきガーリック / 小さじ1
☆クミンパウダー / 小さじ1/2
☆ホワイトペパー / 少々
オリーブオイル / 大さじ4
■作り方
1 ボウルに☆印を入れ混ぜ合わせ、合わせ調味料を作ります。
とうもろこしを皮ごと500wのレンジで6分欠します。
2 茄子は乱切り、とうもろこし・ゴーヤは半月切り・ズッキニーは、薄くスライスします。
オリーブオイルで茄子を炒めます。
3 とうもろこし・ズッキニーを入れ炒めます。
4 ゴーヤを加え、1の合わせ調味料を加えかき混ぜながら炒めます。
5 ゴーヤが好みの固さに炒めたら、火を止め盛り付けます。
おいしくなるコツレシピID: 1610003313 醤油麹を使って、炒めだけゴーヤは生に近い方が好きなので
サッと炒めてあります。
(o^-')bポイント!
おこのみの固さで炒めてネッ♪
醤油麹は、焦げやすいので手早く中火で炒めてくだしねっ。.
詳細を楽天レシピで見る←画像付きレシピ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
【掲載】8月26日
amebaGGさんの教えてあげたいわたの毎日ごはん
キムチと焦がしネギのしらたき炒め
詳細 → こちら
レシピ → こちら
ブログ → こちら
テーマ:韓国&ピリ辛料理♪ 2012-08-26
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
グルっぽ作りました~
お弁当と作られている方や、お弁当を見るのが好きな方
どなたでも参加が出来ますので是非!参加してくださいね♪
(参加して下さった皆さまありがとうございます~♪(*^ ^)ノ⌒)
スレッド参加メンバーも作成可能です。皆さんで楽しくしましょうねぇ
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪
お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。
また、いただいたコメントは時間の都合ですぐに公開できない場合もありますので、ご了承ください♪
(σ´∀`)σ無関係なTB&コメント、またコメントなしのTBは削除させて頂きます。