とまとママは会計監査忙しかったけど…無事終えてホッとしています。
夕方は、役員さんで近所のお寿司やさんで打ち上げです~(*^ヮ^)ノ
![ビール](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
![寿司](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mametan-aloha/247004.gif)
訪問がゆっくりペースになります。。。。m(u_u)mゴメンネッ
みなさん♪素敵な日曜日になりますように…☆
ランキングに参加しています。 ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ クリックしてね→ ブログの殿堂 クリックしてね→ココ*ピタ
![](https://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
![ブログランキング](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg.dendou.jp%2Fb_b_rd.gif)
![ブログランキング参加中!](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fcocovita.jp%2Fimg%2Fbanner%2Fbn_small.gif)
![とまとママのおいしいごはん-☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20111202/10/tomatodaisuki111/25/ea/j/t01200050_0120005011646965306.jpg?caw=800)
![とまとママのおいしいごはん](https://stat.ameba.jp/user_images/20120108/18/tomatodaisuki111/2c/93/g/t01350045_0135004511723350226.gif?caw=800)
低カロリー・おいしいレシピも簡単検索。みんなの力で楽しい健康生活を!
とまとママのページは → こちら
「スパイスでお料理上手vol.3 元気な朝ごはん&お弁当レシピ」
![スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120402a/105x105.jpg)
GABANナツメグ<パウダー>・GABAN味付塩コショー スモーク風味・ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
お休みの日の朝は、にんにくでスタミナつけてo(^-^)o
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>で美味しい~♪元気いっぱいの朝ごはん
お出かけしない日に食べましょう( ´艸`)♪
2種類のガーリックとオニオン・あらびきブラックペパー・パセリにうまみを加えた塩をバランスよくブレンドされたスパイスです。
とまとママが作った
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
![食事](https://emoji.ameba.jp/img/user/ne/nezumi-co/46276.gif)
![とまとママのおいしいごはん](https://stat.ameba.jp/user_images/20120421/21/tomatodaisuki111/4d/6c/j/t02200165_0800060011928738768.jpg?caw=800)
生さけ / 2切れ
春キャベツ / 100g
ホタルイカ / 100g
ボイルむき海老 / 100g
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> / 適量
にんにくスライス / 1片
オリーブオイル / 大さじ2
■作り方
1)ホタルイカの目と軟骨を骨抜きで取り除き、春キャベツをざく切りにします。
2)フライパンにオリーブオイルを入れにんにくスライスをよわびでこんがり焼き、取り出しておきます。
3)ホタルイカとボイル海老を炒めます。
4)春キャベツを入れ、ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
を3~4ふりして炒めます。
5)鮭にハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
を小さじ2をふり魚焼きグリルでこんがり焼きます。
6)鮭を焼くとき焦げやすいので、途中でアルミホイルをかぶせて焼くとふっくら美味しく焼き上がります。
(o^-')bポイント!
鮭を焼くとき焦げやすいので、途中でアルミホイルをかぶせて焼くとふっくら美味しく焼き上がります。 詳細を楽天レシピで見る
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
![とまとママのおいしいごはん-小](https://stat.ameba.jp/user_images/20120421/21/tomatodaisuki111/3a/c5/j/t01540116_0154011611928757153.jpg?caw=800)
『元気になれ~♪春弁当』応援お願いします。
出遅れで15日に参加、低迷中!(ノ_・。)応援お願いしますm(..)m
娘ミニとまとに作ったおべんとう♪ちょうちょです
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/707312.gif)
頑張って欲しくって作ってみました。
詳細は → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
【すくパラ ブログコンテスト】に参加しています!応援お願いします☆。
2012年1月18日~2012年4月30日
■投票:「sukupara」さんに投票メッセージを送ろう!
(PCの方)→http://sukupara.jp/msg_new_send.php?user_id=0
(携帯の方)→http://m.sukupara.jp/msg_edit.php?user_id=0
※ 「件名」欄に、部門名&誰への投票かを必ず明記してください。(できればお名前の左の投稿番号も)
例)料理部門・3番 とまとママさん
(上記に不備があった場合、投票を無効とさせていただく場合があります)
※ 何名へ投票してもOKです。ただし、同一ブログへの重複投票は無効となります。
■応援:応援専用スレッドに投稿!
→http://sukupara.jp/mtn_thread_show.php?thread_id=1351
※ 応援スレッドへの投稿は、投票扱いにはなりませんのでご注意ください。
※ 投票は会員登録しないとできません…(´_`。)
よろしくお願い致します♪
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sutoroberrnd/1346620.gif)
また、いただいたコメントは時間の都合ですぐに公開できない場合もありますので、ご了承ください♪
(σ´∀`)σ無関係なTB&コメント、またコメントなしのTBは削除させて頂きます。