華やかに見えるように作ってみました♪
お雛様やお誕生日などのイベントにピッタリ!
シリコンケースで楽チンに出来ました♪
ランキングに参加しています。 ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ クリックしてね→ ブログの殿堂 クリックしてね→ココ*ピタ
![](https://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
![ブログランキング](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg.dendou.jp%2Fb_b_rd.gif)
![ブログランキング参加中!](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fcocovita.jp%2Fimg%2Fbanner%2Fbn_small.gif)
![とまとママのおいしいごはん-☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20111202/10/tomatodaisuki111/25/ea/j/t01200050_0120005011646965306.jpg?caw=800)
![とまとママのおいしいごはん](https://stat.ameba.jp/user_images/20120108/18/tomatodaisuki111/2c/93/g/t01350045_0135004511723350226.gif?caw=800)
低カロリー・おいしいレシピも簡単検索。みんなの力で楽しい健康生活を!
とまとママのページは → こちら
![コック帽](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seregummy/2529677.gif)
![コック帽](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seregummy/2529677.gif)
![とまとママのおいしいごはん](https://stat.ameba.jp/user_images/20120218/19/tomatodaisuki111/76/fe/j/t02200165_0564042311802180064.jpg?caw=800)
酢飯 / 1・5合分 金糸玉子 / 適量
魚肉ソーセージ / 1本 ボイル海老 / 100g
干し椎茸 / 3枚 油揚げ / 1枚
人参 / 1/3本 たけのこ水煮 / 50g
すしの素(ピンク) / 小さじ2 茹で絹さや / 8本
茹で蓮根(スライス) / 50g
☆醤油 / 大さじ2 ☆砂糖 / 大さじ1
☆みりん / 大さじ1 ☆和風だしの素 / 小さじ1
サラダ油 / 大さじ1
■作り方
1)油揚げは熱湯をかけ、キッチンペーパーで水分を拭き取り縦に切り、5ミリ幅に切り、たけのこ・人参・水に戻した干し椎茸は、油揚げと同じくらいの大きさに切りそろえておきます。
2)鍋にサラダ油を入れ、火をつけ1を炒め、干し椎茸の戻し汁100ml・☆印を入れ炒め煮し、煮汁がなくなる頃に火を止め冷ましておきます。
3)酢飯1・5合に2を混ぜ合わせます。
4)ピンクの寿司の素を小さじ2と白米0・5合を混ぜ合わせます。
5)シリコンケースに金糸たまごを入れます。
6)5に3の五目ちらしを入れます。
7)6の上に4のピンク酢飯を入れます。
8)残りのちらし寿司を入れ、上からラップをかぶせ軽く押して10分間放置し、皿をかぶせひっくり返します。
9)型抜きした魚肉ソーセージ・ボイル海老・絹さやをデコって完成です。
娘がバースデーだったのでBIRTHDAYピックを刺してみました♪
(o^-')bポイント!
2合分から取り除いた分(3/4)の白米【合わせ酢】酢…50ml・砂糖…大さじ2・塩…小さじ1・昆布茶…5g
で作りました。シリコンケースがない場合は、牛乳パックを切っても作れます。
ごはんが少々残ります
蓮根は酢・白だし各小さじ1水200mlで茹でてあります。
詳細を楽天レシピで見る
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
(*^ヮ^)ノこんばんは~★
今日も寒かった(x_x;)
みなさん風邪大丈夫ですか?
まわりに風邪引きさんがかなり多くいます。
お気を付け下さいねっ☆
先日日記に書いたのですが、まだご覧になっていない方
結果が出ていますよ~♪
当選されてる方は25日までご連絡お願いします♪
コラボ弁参加者のプレ企画抽選結果!【追記】訂正とお詫び
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
はなまるレシピ【つくれぽありがとう♪】
↑ ↑たくさんのレシピありがとうございます
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/naomata77944/144955.gif)
みなさんの力作が勢ぞろい~♪是非覗いてみてねぇ| 壁 |д・)ちらっと
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/miriuzura/1380071.gif)
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
はなまるレシピ【つくれぽありがとう♪】②
↑ ↑レシピありがとうございます
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/naomata77944/144955.gif)
みなさんの力作が勢ぞろい~♪是非覗いてみてねぇ| 壁 |д・)ちらっと
![うずら](https://emoji.ameba.jp/img/user/gu/guranjo/1167427.gif)
![アスパラガスの先っぽ](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/war1t00ta9-waru1ka/3144701.gif)
![ごはん](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/cheeeeese/50698.gif)
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
【レシピ掲載されています】
![とまとママのおいしいごはん](https://stat.ameba.jp/user_images/20110501/09/tomatodaisuki111/c4/5c/j/t00760114_0076011411198239456.jpg?caw=800)
![とまとママのおいしいごはん](https://stat.ameba.jp/user_images/20110501/09/tomatodaisuki111/f7/6f/j/t01000100_0100010011198199224.jpg?caw=800)
![とまとママのおいしいごはん](https://stat.ameba.jp/user_images/20110425/21/tomatodaisuki111/5f/f8/j/t00880117_0088011711187555572.jpg?caw=800)
![とまとママのおいしいごはん](https://stat.ameba.jp/user_images/20110608/00/tomatodaisuki111/d4/6b/j/t00820099_0082009911277321403.jpg?caw=800)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/naomata77944/144955.gif)
応援しています!宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」レシピ本
是非!お手に取ってみて下さい。
![とまとママのおいしいごはん](https://stat.ameba.jp/user_images/20120126/09/tomatodaisuki111/8a/79/j/t00940133_0094013311756087130.jpg?caw=800)
はなまるマーケットさんが15周年を記念してレシピ本が1月20日に発売されます。
Amazonさん・楽天さんで只今好評発売中です!
大型本 出版社: ポプラ社価格: ¥ 1,575(税込)
ステキなレシピが満載です。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maki82/70608.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maki82/70608.gif)
2011年 9/6 火曜日 2011年 11/29 火曜日
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sutoroberrnd/1346620.gif)
また、いただいたコメントは時間の都合ですぐに公開できない場合もありますので、ご了承ください♪
(σ´∀`)σ無関係なTB&コメント、またコメントなしのTBは削除させて頂きます。