クリスマスディナー【ハーブが香るスパイシーローストチキン】 | とまとママのおいしいごはん

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GABANナツメグとGABANあらびきブラックペッパーでスパイシーに仕上げた大人のチキン
ワインにもビールにもピッタリ!
甘い香りも魅力的☆
ちょっと大きめのチキン2人で1本シェアして食べてもかなり食べ応えがあります。
ローズマリー(フレッシュ)の香りも食をそそりますよぉ~~♪
クリスマス時期は外勤&内勤で多忙のため
一足早いクリスマスをしています(^∇^)
毎日晩酌ですが、お休みの日はちょっと気合を入れてお料理します~。
今回は漬け置きをしてオーブン任せのお料理
とっても美味しく出来て家族にも褒められ嬉しかったです。

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『ハーブが香るスパイシーローストチキン』
チキン材料(4人分)
骨付きもも肉(大)…2本
玉ねぎ(中)…1個
【漬けたれ】
にんにく(すりおろし)…1かけ
塩…小さじ1
砂糖…小さじ1
GABANナツメグ(パウダー)…小さじ1/2
GABANあらびきブラックペッパー…小さじ1/2
ローズマリー(フレッシュ)…3枝
オリーブオイル…100ml
※つけ合わせ
レディースサラダ(サラダ用の大根)…1/2本(千切り)
水菜…1株(4㎝位に切る)
ローズマリー(フレッシュ)2本(飾り用)
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オーブン作り方
1)玉ねぎはスライスしてタッパーに入れチキンに塩・砂糖・GABANナツメグ(パウダー)
GABANあらびきブラックペッパー・にんにく(すりおろし)をすり込みオリーブオイルをかけて
ローズマリー(フレッシュ)を入れ、漬け込み蓋をして冷蔵庫で2時間以上寝かす。
2)あらかじめ熱して置いたオーブンに入れ230度に設定し30分焼く。
※焦げそうなときはアルミホイルをかぶせて下さいねっ。
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市販のツリーパンを並べて~~♪
フランスパンを薄くスライスしてオリーブオイルをかけトースターで5分焼いた
カリカリパンが大好評~♪
ポテトは冷凍食品のものを揚げ、ウインナーも素揚げ!
海鮮サラダ ドレッシングは
簡単にポン酢にごま油・GABANあらびきブラックペッパーでピリ辛!
海鮮に良く合います。

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こんな感じでプチパーティーのとまと家
良く食べて良く飲んだぁ~~~ヘ(゚∀゚*)ノ

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