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割烹白だしも15日が締切
あと、2つ作ったけど・・・
お弁当日記アップしなきゃいけないから無理だぁ~~~~(。>0<。)
残りの3つで家族からリクエストが入ったものをアップさせて下さい。
和風味にチーズ?????Σ(~∀~||;)ぇぇぇーーーーーー!!!
って感じですが、優しいお出汁が香り、品のあるチーズ焼きに仕上がりました♪
とろ~りチーズに割烹白だしときのこの香りがたまらない
想像以上に美味しく出来ました・・・・・・
美味しくワインを飲みたくって考えました。
割烹白だしときのこ・ごぼう鶏肉の旨味がしみた
ポテトがヤバイ~~(≧▽≦)
『きのこたっぷり白だし風味のポテトチーズ焼き』
材料(4人分)
ごぼう(ささがき)…50g
舞茸…1パック
しいたけ…2枚
鶏もも肉…300g
ミニトマト…12個
*マッシュポテト(市販)…50g
*熱湯150ml
*バター…大さじ1/2
*冷たい牛乳…50ml
*塩・コショウ…少々
ナチュラルチーズ…80g・乾燥パセリ…少々
バッカスオリーブオイル…大さじ1
パン粉…大さじ1
割烹白だし…大さじ2
作り方
1)市販のマッシュポテトにバターをのせ熱湯を入れかき混ぜ冷たい牛乳を入れ塩・コショウを入れ
かき混ぜ、ラップをかぶせ手で平らになるようにおさえる。
2)フライパンに油を敷かず、ささがきにしたごぼう・小さめのひと口大に切った鶏もも肉・手で裂いた舞茸・5mm幅に切ったしいたけを入れ蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。
3)割烹白だし・ミニトマトを入れ蓋をして再び中火で4~5分蒸し焼きにする。
4)1に4をのせ、ナチュラルチーズ・パン粉・バッカスのオリーブオイルをかけトースターで9分加熱する。
※トースターはあらかじめ温めるのを忘れたので9分加熱しました。(・・。)ゞ
みなさんへ
きのこたっぷり♪白だし和風パスタ【サントネージュ賞】の記事で
お祝いコメント&メッセージ本当にありがとうございました。
みなさんのお言葉が嬉しくって感激でした。
これからもみなさんに喜んで頂けるように頑張りますのでよろしくお願いします☆
明日も外勤なのでコメント欄お休みさせて下さい。
コメントを書かれる方は、「チンしてこんがりモーニングカップ」DE鶏たまプレートでお願いいたします。(。-人-。)
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