訪問日:2014年10月10日
三鷹モーニング。
この日オープンしたばかりの
KINOKUNIYA Vino Kitchen(キノクニヤ ヴィノ キッチン)へ。
三鷹駅のDila三鷹とアトレヴィ三鷹がひとつになって
10月10日にグランドオープンとなりました。
改札を出て北口の階段を降りたところに
KINOKUNIYA entreeとKINOKUNIYA Vino Kitchenがあります。
平日の朝は7時から、土日祝は8時からオープンです。
モーニングのメニューはコチラ。
・スクランブルエッグ&サラダプレート 390円
・水耕栽培のフリルレタス&紀ノ国屋ハムのサラダプレート 590円
・紀ノ国屋ハム&4種のチーズのクロックムッシュプレート 480円
・フレンチトースト~アングレーズソース&メープル~ 390円
・紀ノ国屋ソーセージ&スクランブルエッグプレート 580円
・店内仕込みベーコン&スクランブルエッグプレート 490円
店内のメニューだともう少し種類があったような。
それぞれプラス100円でドリンク付のセットに。
紀ノ国屋さんのハムやソーセージを使ったモーニングで、
パンもすべて紀ノ国屋オリジナルパンだそうです。
水耕栽培のフリルレタス&紀ノ国屋ハムのサラダプレートを
ホットコーヒーと一緒にいただきました。
サラダのドレッシングが別添なのが嬉しい。
ここはやっぱりトーストにハムをのせて
ハムトーストにしていただかなくっちゃね。
パン3枚使われていて、焼き豚とゆで卵がサンドされてます。
甘めのタレのかかった焼き豚が美味しい~。
ボリューム的にもプレートより満足感があるかも!
コーヒーたっぷり。
カップとソーサーのバランスが、なんだか可愛いわ。
店名の通り、ワインがずらり。
夜はワインに合いそうなお料理が揃ってるようです。
隣接するKINOKUNIYA entreeで売っているフルボトルのワインを買うと、
こちらで無料で栓を抜いて、グラスもご用意して下さるそうです。
ワイン好きには嬉しいお店となりそう。
*KINOKUNIYA Vino Kitchen(キノクニヤ ヴィノ キッチン)*
所在地:東京都三鷹市下連雀3-46-4 JR三鷹駅 アトレヴィ三鷹 北口1階
営業時間:平日 7:00~23:00/土日祝 8:00~22:00
モーニング:OPEN~11:00
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