【2016年12月1日】

 

朝ごはん@home天気

 

 

はぁとv パン

はぁとv ホワイトチョコレート

はぁとv レーズン

はぁとv グレープフルーツ

はぁとv コーヒー

 

三宿のブーランジェリー ボネダンヌで買ったパンでモーニング!

 

 

買ってきた時の記事はコチラ

 

パングリエプチという名のパンです。

リベイクする前から、しっかりとした焼き色。

切り込みを入れようとしたら、そのクラストのバリバリっぷりがすごい!

 

 

パンにサンドしようと添えたのは、

リンツのホワイトチョコレート!!

 

 

というわけで、こんな姿になりました。

パンが温かいので、少しずつホワイトチョコが溶けて、

だけれど、そこそこの厚みがあるので溶け切らずパキッとした食感も残って。

 

パングリエは薄めのクラストでありながら

その香ばしさと食感にすごく存在感が!

ふわもっちりとしたクラムとのコントラストもすごく良いです。

 

ホワイトチョコサンドは大正解としか言いようがないくらい美味しくって、

きっとまたこのパンを買って来たら、同じように食べてしまう気がするわ。

 

 

 

ところで、この日は12月最初の日。

アドベントカレンダーもスタートしました!!

 

 

ムーミンのアドベントカレンダーは丸いチョコレート。

絵柄は少しずつ変化があるみたい。

ISHIYAのアドベントカレンダーはこの日は雪の結晶のホワイトチョコレート!

こちらは色々なお菓子が入ってるので、日々ワクワク!

 

 

読者登録してね

 -----------------------------------------
Facebook ⇒ 東京モーニング日和
Twitter ⇒ @maldoror788
Instagram ⇒ @TOKYO_MORNING
-----------------------------------------

 

 

AD