<喫茶&お食事 その452>

 

祖師谷大蔵クレープ。

 

 

ずっと行ってみたかったクレープ屋さんにやっと訪問!

『Creperie Tirol (クレープリー チロル)』へ。

 

 

6月のアメリカンチェリーのクレープもすごく惹かれていたのだけれど、間に合わず。

今月は桃のクレープが登場していて、今度こそ逃すまいと。

 

 

この日は3人お揃いでピーチ&クリームのクレープ!

フレッシュな桃、桃のコンポート、プラムゼリーにクリームがたっぷり。

あまりにも魅惑的なクレープなのです。

 

店内にはカウンター席が用意されていて、

ちゃんと座って食べられるのが嬉しい。

 

 

美しく並んだ桃がとってもジューシーで香りが良くって、うっとり。

 

 

クレープ生地は薄焼きなのにもっちもち!!

この生地で、色々なトッピングのクレープが食べてみたくなっちゃう。

 

中のクリームは、

ホイップクリーム、北海道純生クリーム、豆乳クリーム、ヨーグルトクリームから

好きなものが選べるようになってました。

豆乳やヨーグルトも惹かれつつ、

初めてなのでまずはやっぱり純生クリームに。

濃厚贅沢な風味のふんわりクリームたっぷりで、もう夢見心地。

 

 

 

今月は他に、

4種のフレッシュベリー&レアチーズ、フレッシュレインボークレープ

も登場してます!!

Instagramなどでは毎月の限定クレープばかりを見掛けるけれど、

定番のお味のクレープもメニューにずらりと載っていて、

あれこもこれも惹かれちゃいました。

 

小田急線沿いはなかなか行く機会がないのだけれど、

このクレープのためならば、またわざわざ行きたいわ。

毎月通えたらいいのに!!

 

*Creperie Tirol (クレープリー チロル)*

所在地:東京都世田谷区砧8-7-17

 

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