我々東京ホルモンズは キャワイイ女の子のバイトがいるだけでイイ店と判断するB食家集団である
鮨まつ本@板橋 お任せがなんと8000円!の話
東京ホルモンズって組織ですけど
ご存知の通り
最近は鮨ばっか食ってます
でもね
基本理念って申しますか
高い鮨食っても
いつも考えてるんですよ
内容がお代に見合っているかって
お任せに酒代入れて30,000円以内
コレがボクの一線だったりします
理想は25,000円くらい
美味くてコレを下回ってくると
「お!また来ちゃう?」となるのです
35,000円払ってもコレなら納得と
両手でお金を差し出すお店もあります
そんなお店はお金がスーっと離れていきます
反して
25,000円を下回っても
お金がボクの手を離れたがらないお店もあります
そんな中
お任せ15品で
8,000円とか
しかも
その店があるのは
板橋とか
食いしん坊に23区イチ優しい街 板橋
飲食店主に23区イチ厳しい街 板橋で
中途半端な店はすぐに消えていきます
幾度となくそれを目の当たりにして参りました
板橋で1年店を維持出来たら
他の地域では10年
店を継続したに値します (たぶん)
そんな食の激戦区板橋で
27年8月にオープンの当店
すでに1年9ヶ月が経過しています
たぶんそーゆーことです
少し前に存在は確認していました
同区を拠点に密かに活動する
某情報屋さんからも情報提供がありました
つーこって
満を持してやってきましたら
ワタホッキ登場
今シーズン大変お世話になった一貫です
この時季
コレさえ食えれば全てが丸く収まります
そんな一貫の登場に
この後何が出てくるのか一気にテンションが上がりました
構成は
握り
ツマミ
野菜?のランダム混合式
握りのサイズ感は好きなタイプです
てか
野菜多いね
通常
野菜は観賞用でしかないオレ的には
こーゆー
お○んこ的なのならイイんすけどね
旬の魚にこの野菜を合わせてみました
ではなく
まんま野菜ってパティーン
鮨食いに来たのに野菜かー
ってなる人
少なくないんじゃないかなーなんて思ったり
でも
つまみは全般美味しかったです
酒のチョイスもイイし
変わったところも出るし
野菜も出る (笑)
握りは特別唸るまではなかったけど
目フラッシュのワンナイト干しとか
酒のアテになるものは結構イケてます
15品とか言いながら
終わってみればナント20品超え
鮪も
赤身、トロと2貫ちゃんと出るし
イバラガニの内子入りだっけ?
この茶わん蒸し
結構美味しかったもんね
ま
トマトまで出ちゃうけど (笑)
ウニも2種類だし
飲みっぷり見て
気の利いたツマミ(たぶん)予定外で出してくれたし
店主の気配りも素敵です
あとはアレだね
近くにある 魚がし と
どー勝負してイクかだね
ま ジャンル違いだから敵とは思ってないだろうけど
酒込み一万チョイで
カウンターで仕事を眺めながら鮨食えんだもん
多少野菜が多くったって
若干アレがアレだって
まったく文句なしです
内容がお代に見合っているかってのも
見事合格 (生意気ですみません)
てか見合い過ぎてます
こーなると
将来都心に出てくるのかな
そんなことせずに
板橋で長く頑張って頂きたいところですけど
現在事故ってケガして休業中みたいです 詳しくはHPで!
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店名 鮨まつ本
場所 板橋
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