我々東京ホルモンズは、最近黒い毛が伸びないB食家集団である。
すし匠@四谷 あまり撮らず食いに集中してみました。の話。
久しぶりのすし匠です。
この日はイイトコだけ撮りました。
鰺
酢でなく塩〆。
緑のアレが無いタイプです。
稚鮎
この時季のお楽しみ。
真鯛白子
フグとはまた違った味わい。
酢〆だね。
コレがオレ的今日イチ。
太刀魚
焼きです。
最近ウマイ太刀魚によく出会います。
鮪
赤身の漬けね。
嫌じゃない方の血の味がたまりません。
鮪
中トロです。
鮪が弱いこの時季でもさすがのクオリティ。
で、大好きな
桜鱒
よかった!まだ食えた-!
しかも昆布締め!
まったりとウマイです。
あん肝
四谷のは久しぶりに食ったね。
スイカの奈良漬けが乗ってます。
で、鰊の次に好みだったのがコレ
北寄貝
肝が凄かったー
てかオレ史上最強ホッキかもしれん。
シャコ
昔岡山で食べたシャコが未だに忘れられません。
アレに敵うシャコは15年以上経過するけどまだ出会ってないんだよなー。
熟成鮪
がっつりエイジングのトロね。
すし匠行ったら絶対食わないとダメなやつ。
小肌
この日は光り物全般良かったです。
最近は色々行かせてもらってるけど
他に行けば行くほど思うんだよね。
やっぱ四谷すし匠が最高の鮨屋だなと。
またすぐ食いたいなー!今度はいつだっけ?今日だったり。ニヤリ
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店名 すし匠
場所 四谷
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