我々東京ホルモンズは、鮨は出された瞬間クチに運ぶ様にしているB食家集団である。
真菜@湯島 子連れ鮨の話。
ある育児書で二歳児は悪魔と書かれておりました。
確かに我が家も手を焼いています。
なにかっちゃ
「ギャーーーー!」
と大発狂。
車中、店内、風呂の中
大発狂ところ構わずです。
そーなると外食も店が決まって来てしまいます。
ファミレスやフードコートなど
みんなで騒げば怖くない的なお店ばかりになってしまいます。
そんな中
鮨 真菜@湯島
本格的な握りを白木のカウンターで静かに味わえる店。
研究熱心な大将が
こんなの炙ってくれるんだもん
ってオイ!
親のツマミを横取りしやがって。
今から竹串に慣れちゃったら
将来どんだけもつ焼き好きになっちゃうのん!(ニヤリ)
そうそう、今日は貸切でお願いしたのです。
カウンター六席のこじんまりとしたお店だからできる
大発狂対策。
こんなお子様プレート作ってくれるのも有り難いよね。
さて子供が静かなうちに大人は美味い魚に舌鼓です。
こー写真並べてみると
結構おつまみ用意してくれてたんだね。
しかもそれぞれしっかり仕事してくれてって
大将、いつもアザッス!
握りも新鮮なものをそのまま握るんじゃなく
おぼろかけたり
まー仕事が細かいこと。
大好物の赤雲丹を
わざわざ仕入れてくれてたり
最後はホッとさせてくれたり。
一通りの後も
こんだけ食って飲んでも
会計は超激良心的。
(銀座だったら倍するよね。)
マジでもっと流行っていいと思うんだけどなー。
大将、ごちそう様でした! いつもご配慮痛み入ります。
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店名 真菜
場所 湯島
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