我々東京ホルモンズは、焼肉焼かずに食い過ぎ
深夜腹痛で目が覚めたB食家集団である。
今日は、江戸前焼肉 岡本の話。
日中の通常業務⇒当直⇒通常業務。睡眠時間ほとんどない状態で
肉食ってきた。
ホントは、観音裏の「肉のすずき」に行きたかったのだが、電話しても出ない。
よって本日は、江戸前焼肉 岡本。
浅草でのモツネタも尽きてきたので、浅草中の焼き肉屋全部行こうと
最近企んでる。
まずは、皆様のクエスチョンを解決しよう。
江戸前焼肉?聞いたことない。
江戸前寿司の三つの必須条件
一.材料を江戸前の海で仕入れること
一.職人が仕事をしていること
一.すし屋であること
日本初
江戸前焼肉岡本の江戸へのこだわり
一.芝浦屠と場(江戸前=東京湾)から材料を仕入れること
一.焼肉を愛する人達が仕事をしていること
一.焼肉屋にはない、すし屋の内装を取り入れること
なるほど。しかしグッとはこないな。。。どんな定義じゃ、、、
まずはタンとハラミ(独自の名称があったな)。
我々東京ホルモンズは、焼肉屋の良し悪しを判断するのに
タンがカチコチでないかを確認する。
ココ江戸前焼肉岡本はカチコチ。
でもね、ウマイ。
この判断基準は全てには当てはまらない事を思い知らされた。
一口ユッケ。
なるほど、ユッケってちょっとでいい時あるもんね。
ホルモン盛り合わせ。壺に入ってきた。
ま、普通かな。味付けはスキ。
カルビ。デカイな。
焼けたらハサミでチョキチョキして下さい。
ちょっとサシが粗い気がしたが、イイ肉使ってるワ。
この日のオススメ、上カイノミ。
わさびでどーぞ。
江戸前ですから、にぎり。一人一貫でいいな。
シャリが温かい。わざとかしら?
ま、美味いから許す。
さっぱり冷麺。
ココの冷麺はホントサッパリ。
ダシも効いてて結構好きよ。
看板メニューのチゲスープ(正式名称忘れた)
ん~看板メニュー?
味噌ラーメンのスープに、カボチャやピーマン一緒にした感じ。
好きなヒトは好きなんだろな。
----------総評----------
正肉の質は全般良い。
内臓系は普通。
フードメニューは、今回だけでは判断できないが
冷麺は好きよ。
ドリンクも文句は出ない程度に種類揃えてる感じ。
おー角ハイあったな。
値段も他の口コミほど高くはないし、何より空いてる。
予約しないでプラーっとでも入れのかな?
なんせ貸切状態だったし。
場所がら、九時過ぎるとあんまり人とおらんし。
ランチは結構繁盛してんだろうな。
ま、また行くかって言ったら、また行く(笑)
浅草で静かにキレイに焼肉食べたい人にはオススメよ。
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店名 江戸前焼肉 岡本
TEL 03-3847-2929
住所 東京都台東区浅草1-33-1 タケイシビル2F
交通手段 浅草駅(東武・都営・メトロ)から136m
営業時間 [月~土] 11:00~23:00 [日・祝] 11:00~22:00
定休日 不定休
カード 可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX)
席数 28席
貸切 可
食べログ… http://r.tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13038747/
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