我々東京ホルモンズは、この世で最も座り心地の良いスツールは
丸イスであると語り続けるB食家集団である。
今日は、登運とん@有楽町の話。
有楽町のガード下行ってきた。
目指すは、先日FBが購入した、「モツマニア」というタイトルの
もつ焼き情報本に出ていた、登運とん(とんとん)
食事は済ませていたので、まず雷門サワ―(390円)と
嬬恋キャベツ漬けを注文。
雷門サワーは、ライムとレモンで雷門サワー。
キャベツ漬けは、チョビット七味をかけて頂くのがスキ。
さてさてモツ焼きは、盛り合わせで注文。
シロ・レバ・ハツ・タン・カシラ 各1本計5本で800円。
ま、土地柄この値段は仕方ない。
シロ、タン、レバーはいたってフツー。
だが、カシラとハツは、正直ぐっときた。
大ぶりでジューシーって敵知らずだね。
そのあと銀座プラーっとして帰りましたとさ。
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店名 登運とん (とんとん)
TEL 03-3508-9454
住所 東京都千代田区有楽町2-1-10
営業時間 [月~金] 11:30~23:00 [土・日・祝] 11:00~23:00
定休日 年中無休
食べログ http://r.tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13012733/
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登運とん (串焼き / 日比谷、有楽町、銀座)
★★★☆☆ 3.5