Napule [六本木] | 東京+α美食☆探検記

Napule [六本木]

東京+α美食☆探検記-Napule

Pizzeria-Trattoria Napule

ピッツェリア・トラットリア ナプレ


住所:東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス1F

電話:03-5413-0711

営業時間:11:00-15:00(LO14:00)/17:30-24:00(22:30 L.O.)


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またまたミッドタウン です。


イタリア薪窯焼きナポリ風ピッツァのお店。


ふらっと行ってみたところ、入口には予約のお客様で満席とのことあせる


ダメかなーと思いつつ、ダメもとで空いてるか聞いてみたところ、

1, 2分で入ることができましたチョキ

でも、予約でいっぱいって言うのはフェイクなのかしら!?


店内に入ると、確かに混んではいるものの、入りは7割程度。


入口で同時にいた他の方たちも、満席と言う案内を見て、

やめてましたから、かなり有効なのでしょうが、

何かしっくりきませんでした。


満席になってしまうと、手が回らないからなのかもしれませんが。


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白Sauvignon 2007 / Jermann

ソーヴィニョン / イエルマン

生産地:イタリア>フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア州

生産者:Jermann イエルマン

葡萄品種:Sauvignon blanc ソーヴィニョン・ブラン100%

ヴィンテージ:2007年

ボトル価格:7,000円


メモメモ

Jermann(イエルマン)

1881年に母国のオーストリアから戦火を逃れて移住し、

フリウリ・ベネツィア・ジュリア州で開墾を始めた。

4代目にあたるシルヴィオ・イエルマンはコネリアーノにある醸造大学を卒業した後、マリオ・スキオペット氏の教えを受けるなど積極的に知識と腕を磨き、白ワインの革命家となった。


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ヒラメのカルパッチョ 2,100円

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いろいろな季節野菜の前菜盛り合わせ 1,980円

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タコ、イカ、エビなどのビネガー風味のマリネ 1,980円


自分で選ぶと、いつもと変わり映えのしないものを選んでしまう

なんとも保守的な性格。

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マテ貝、ハマグリなど本日の貝類の白ワインソテー 2,200円

数種類の貝がゴロゴロ。

旨みたっぷりの貝汁にバケット付けて食べるとまた美味しいのです音譜

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マルゲリータ(トマト、モッツァレッラ、バジリコ) 2,000円


やっぱりシンプルなこのマルゲリータが一番グッド!


前回表参道店 に行ったときに思ったので。


メインやめて、ピッツァをもう1枚でもよかったかな。

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カチョカヴァッロチーズを巻いた牛肉のトマトソースのソテー 2,600円

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かさごの香草風味オーブン焼き 4,800円

食べやすく取り分けてくれます。

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デザートサンプル

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ティラミスとパンナコッタ

ハーフずつ。


コーヒーダブルエスプレッソと。

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チーズチーズ盛り合わせ 2,200円


ちょっと調子がよくなかったので、ナイフとフォークお料理もさっぱり系を中心に

白ワインも1本だけ。