Napule [六本木]
ピッツェリア・トラットリア ナプレ
住所:東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス1F
電話:03-5413-0711
営業時間:11:00-15:00(LO14:00)/17:30-24:00(22:30 L.O.)
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またまたミッドタウン です。
薪窯焼きナポリ風ピッツァのお店。
ふらっと行ってみたところ、入口には予約のお客様で満席とのこと
ダメかなーと思いつつ、ダメもとで空いてるか聞いてみたところ、
1, 2分で入ることができました
でも、予約でいっぱいって言うのはフェイクなのかしら
店内に入ると、確かに混んではいるものの、入りは7割程度。
入口で同時にいた他の方たちも、満席と言う案内を見て、
やめてましたから、かなり有効なのでしょうが、
何かしっくりきませんでした。
満席になってしまうと、手が回らないからなのかもしれませんが。
Sauvignon 2007 / Jermann
ソーヴィニョン / イエルマン
生産地:イタリア>フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア州
生産者:Jermann イエルマン
葡萄品種:Sauvignon blanc ソーヴィニョン・ブラン100%
ヴィンテージ:2007年
ボトル価格:7,000円
メモ
Jermann(イエルマン)
1881年に母国のオーストリアから戦火を逃れて移住し、
フリウリ・ベネツィア・ジュリア州で開墾を始めた。
4代目にあたるシルヴィオ・イエルマンはコネリアーノにある醸造大学を卒業した後、マリオ・スキオペット氏の教えを受けるなど積極的に知識と腕を磨き、白ワインの革命家となった。
タコ、イカ、エビなどのビネガー風味のマリネ 1,980円
自分で選ぶと、いつもと変わり映えのしないものを選んでしまう
マテ貝、ハマグリなど本日の貝類の白ワインソテー 2,200円
数種類の貝がゴロゴロ。
旨みたっぷりの貝汁にバケット付けて食べるとまた美味しいのです
マルゲリータ(トマト、モッツァレッラ、バジリコ) 2,000円
やっぱりシンプルなこのマルゲリータが一番
と前回表参道店 に行ったときに思ったので。
カチョカヴァッロチーズを巻いた牛肉のトマトソースのソテー 2,600円
かさごの香草風味オーブン焼き 4,800円
ティラミスとパンナコッタ
ハーフずつ。
ちょっと調子がよくなかったので、お料理もさっぱり系を中心に
ワインも1本だけ。