大根の葉っぱも食べられます  | めざせシンプルライフ♪

めざせシンプルライフ♪

のんびり楽しく暮らしたい それがわたしの夢なのよ~♡
   
興味のあること、いろいろ書いてます(●^o^●)   

大阪に住んでた時の別のブログを順次こちらに引っ越し中。
アップした年月日に関係なくいきなり記事が挟み込まれるのでご注意を(^o^;




J-オイルミルズさんから頂いた季節のお野菜のセット。根菜類がどっさりですニコニコ


とくとく生活



びっくりしたのが大根。葉っぱが全部入っているんですもん。これを捨てるわけにはいかないよね・・・


とくとく生活




なので、刻んで炒めてみました。


味付けは塩と醤油でシンプルに。かつお節とゴマも大量に投入します。油はごま油を使っていい香りを出すのが決め手よ♪


とくとく生活


これで野菜不足解消とばかりにご飯にトッピングしたり、他のおかずと混ぜたりしてガシガシ食べましたにひひ




届けられた野菜はナチュラルシードさんのもので、それぞれの野菜の生産者の方たちの思いが書かれたものが一緒に入っていました。


が、万願寺唐辛子のところで目がとまりました。そんなの入ってたかな?


とくとく生活




で、もう一度見直してみると・・・こ、これか~!ピーマンかと思ってたよ・・・。


とくとく生活


なんでもこれ、京野菜だとか。使ったことなかったのですが、いろんなサイトで調べてみると、辛くなくてシャキシャキしてるそうな。


醤油やかつお節で味付けするのが簡単らしいということも分かったので、今夜のおかずに作ってみようと思います。


味付けに関しては、さっき作った大根の葉っぱと同じ感じってことで、やってみるねニコニコ




今度はこんなのも作ってみよと思うわ。↓ じゃがいものきんぴらですって。

J-オイルミルズさんのサイトに載ってます♪
【おすすめレシピ】じゃがシャキ!きんぴら

J-オイルミルズ「AJINOMOTO 香りしっかり調合ごま油」

J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト応援中



ペタしてね